Общество / 2 декабря 2010 16:44
Теги:

В Смольном вспомнили богатую историю контактов Петербурга и Кубы. И обсудили перспективы сотрудничества

2 декабря 2010 года. Вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель администрации губернатора города Михаил Осеевский встретился в Смольном с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы господином Риккардо Аларкона де Кесада. Как сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора, Осеевский подчеркнул, что развитие контактов между Санкт-Петербургом и Кубой имеет богатую историю.

 

- Многие десятилетия петербургские предприятия были поставщиками в вашу страну широкого спектра промышленных товаров, принимали активное участие в запуске электростанций, фабрик и заводов, – отметил в беседе Осеевский.

 

Он добавил, что Санкт-Петербург связывают особые отношения дружбы и сотрудничества  со столицей страны Гаваной и городом Сантьяго-де-Куба, именем которого названа одна из петербургских улиц.

 

Стороны также отметили, что перед Кубой и городом на Неве сегодня открываются широкие перспективы сотрудничества в экономической и торговой сфере, в осуществлении инвестиционных проектов.

 

В завершении встречи господину Риккардо Аларкону де Кесада была вручена памятная медаль "Санкт-Петербург – Латинская Америка", изготовленная на Монетном дворе Санкт-Петербурга.

 

- Эта медаль вручается за вклад в развитие дружбы и сотрудничества между Санкт-Петербургом и странами Латинской Америки, – отметил Михаил Осеевский.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости