Общество / 2 декабря 2010 16:49
Теги: Преступления

Безработный и студент зарезали заведующую детсадом. Чтобы не возвращать долг

2 декабря 2010 года. В Петербурге задержаны безработный, ранее судимый Юрий Старостенков и студент-заочник университета им. А.С. Пушкина Алексей Некрасов. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, установлено, что в октябре этого года они зарезали заведующую детсадом №8 Московского района.

 

Тело 49-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранами было обнаружено 17 октября в ее квартире на пр. Космонавтов. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело, которое вызвало большой общественный резонанс в городе.

 

Установлено, что Старостенков, не желая возвращать потерпевшей долг в сумме 80 тыс. рублей, решил ее убить, для чего привлек Некрасова. Накануне убийства Старостенков похитил ключи потерпевшей, которые она забыла в замке входной двери, после чего утром 16 октября 2010 года вместе с Некрасовым проник в ее квартиру.

 

Обнаружив потерпевшую спящей, соучастники применили к ней электрошокер, после чего Старостенков нанес ей множественные удары ножом, в то время как Некрасов держал руками потерпевшую.

 

Убив женщину, соучастники похитили 6 тыс. рублей, 2 ноутбука, сотовый телефон принадлежащие потерпевшей, которые продали, а вырученные денежные средства, в тот же день проиграли в игровых автоматах.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", Ленинградский областной суд признал 35-летнего жителя Гатчины виновным в убийстве знакомого, совершенном из корыстных побуждений - чтобы избежать уплаты долга, должник задушил своего кредитора.

 

Останавливаться на этом мужчина не стал – чтобы его не заподозрила жена убитого, он позвонил, обманом выманил из дома и убил, "нанеся множественные проникающие ножевые ранения с целью скрыть ранее совершенное преступление в отношении ее мужа".

 

Осужденный также признан виновным в хищении предметов одежды,  мобильных телефонов, паспорта и угоне автомашины, принадлежавших супругам.

 

По совокупности преступлений он получил 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости