Общество / 2 декабря 2010 17:29
Теги: Бизнес, Ленобласть

Ленобласть и ЮАР договорились о совместном бизнесе. Осталось выбрать формат встречи предпринимателей

 2 декабря 2010 года. В Доме правительства  Ленинградской области прошли переговоры с делегацией Южно-Африканской  республики об экономическом сотрудничестве, сообщает Департамент информации и печати властей региона.

 

Вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов отметил, что в настоящий момент потенциал развития экономического сотрудничества с ЮАР значителен, и в ближайшее время могут быть начаты проекты в различных сегментах бизнеса.

 

Кроме того, он подчеркнул высокий уровень инвестиционной привлекательности региона, в том числе и для иностранцев.

 

 Кузнецов предложил организовать встречу представителей бизнес-сообщества Ленинградской области и ЮАР. 

 

- Необходимо выбрать формат встречи, а темы для сотрудничества компании найдут сами, – отметил он.  

 

В свою очередь недавно приступивший к исполнению своих обязанностей посол ЮАР в России Мандиси Мпахлуа отметил, что контакты с Ленинградской областью крайне важны. Среди перспективных направлений сотрудничества он назвал торговлю, в том числе поставки фруктов и вин, а также промышленность и морские перевозки.

 

Напомним, что по данным за 9 месяцев этого года внешнеторговый оборот Ленинградской области с  ЮАР составил около 1,5 млн. долларов США.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", недавно губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял в Доме правительства региона нового генерального консула Чехии Карела Харанзы. Дипломат отметил, что успешно развивается межрегиональный обмен с Ленинградской областью в сфере образования и культуры и предложил вовлечь в этот процесс сотрудников медицинских учреждений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости