Общество / 2 декабря 2010 19:08
Теги: Строительство

Немцы будут строить щит для Орловского тоннеля, потому что предложили более выгодное соотношение цены и качества - эксперт

2 декабря 2010 года. При выборе компании, которая изготовит проходческий щит для строительства Орловского тоннеля, петербургские власти руководствовались соотношением цены и качества. Немецкая компания Herrenknecht в этом плане выглядит самым перспективным претендентом. Таким мнением с “КУРЬЕРОМ” поделился аналитик ИК “Энергокапитал” Василий Копосов.

 

- Проект Орловского тоннеля рассматривается уже много лет. Его реализация несколько раз откладывалась. Сейчас город, испытывая последствия кризиса, старается оптимизировать расходы. Немецкая компания, по сравнению с отечественными, предлагает более выгодное соотношение цены и качества, - считает эксперт.

 

Добавим, в самой России отсутствует серийное производство тоннелепроходческих комплексов. Так, в 2007 году ОАО "Метрострой" приобрело за 20 млн. евро проходческий щит для строительства наклонных ходов у той же компании Herrenknecht. Предполагалось, что основным объектом для нового проходческого комплекса должно было стать строительство станции метро "Адмиралтейская".

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, накануне губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, находясь с визитом в немецком городе Лар, обсудила с ведущим мировым производителем оборудования для подземных и горных работ компанией Herrenknecht перспективы строительства в Петербурге Орловского тоннеля . Эта компания готова сделать проходческий щит для строительства тоннеля.

 

Матвиенко подробно рассказали об инновационной технологии изготовления проходческого оборудования. Затем губернатор осмотрела в качестве примера уже готовый щит диаметром 16 метров. Однако для прокладки тоннеля Петербургу необходим щит диаметром 19 метров, который станет самым крупным в мире.

 

Матвиенко по итогам совещания отметила, что переговоры прошли плодотворно, подготовлено предварительное соглашение по производству проходческого щита. По словам губернатора, немецкие инженеры выразили готовность сделать щит по самой передовой технологии меньше чем за 2 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости