Общество / 2 декабря 2010 19:31
Теги: Спорт, Футбол

Эксперт: Перед ЧМ-2018 Петербургу нужно многое сделать. Главное - развивать команды первой и второй лиги

2 декабря 2010 года. Победа России в конкурсе на право поведения чемпионата мира по футболу в 2018 году позволит российскому спорту развиваться «семимильными шагами». Впрочем, до ЧМ Петербургу нужно еще многое сделать. Такое мнение высказал "КУРЬЕРУ" заслуженный тренер СССР Герман Зонин.

 

- Это замечательно, прекрасно, wonderful! Семимильными шагами теперь будут развиваться не только футбол, но и другие виды спорта. Наша страна и наш футбол приобретут по-настоящему европейский облик, - считает Зонин.

 

При этом он отмечает, что, хотя в Петербурге уже строится стадион международного уровня, многое еще нужно сделать для развития футбола. Прежде всего, это касается развития команд первой и второй лиги.

 

- Нужно не только легионеров покупать! У нас много спортивных школ. Их ученики должны находить себе применение, - уверен тренер.

 

Зонин напомнил, что в Петербург из других регионов люди едут учиться спортивному мастерству.  Именно в нашем городе существует возможность получить фундаментальные знания и навыки в этой области.

 

Напомним, ранее глава комитета по физической культуре и спорту правительства Петербурга Вячеслав Чазов в беседе с "КУРЬЕРОМ" высказал свое отношение к событию.

 

 - Сейчас я испытываю восторг и гордость за наш спорт, за российский футбол! За нашу страну, которуой доверяют проведение таких больших и важных событий, - рассказал "КУРЬЕРУ" Чазов.

 

Несколько минут назад стало известно, что ЧМ 2018 пройдет на территории России. За право организовать турнир в 2018 году также боролись Бельгия и Нидерланды, Испания и Португалия (обе заявки совместные) и Англия.

 

Российскую презентацию представляла делегация во главе с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. В нее вошли вице-премьер РФ Игорь Шувалов, гендиректор РФС Алексей Сорокин , футболист Андрей Аршавин, легкоатлетка Елена Исинбаева.

 

Кроме них на церемонии присутствовали президент РФС Фурсенко, первый вице-президент Симонян, знаменитые футболисты Ринат Дасаев и Алексей Смертин.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", Россия уже потратила 350 миллионов рублей на работу по получению чемпионата мира. В основном эти средства пошли на подготовку Заявочной книги, а также на прием оценочной комиссии – инспекторов ФИФА и командировки российской делегации".

 

Ранее футболист российской сборной Андрей Аршавин заявил: "Мне бы очень хотелось, чтобы мы победили. Уже проделана большая работа. Россия подготовила презентацию, которую мы представим 2 декабря в Цюрихе. Я тоже планирую быть вместе с нашими представителями в Швейцарии".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости