Общество / 2 декабря 2010 19:39
Теги: Матвиенко Валентина, Транспорт

Петербург и Милан будут вместе развивать городскую транспортную инфраструктуру. Подписан Меморандум о намерениях

2 декабря 2010 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня обсудила с мэром Милана Летицией Моратти сотрудничество и обмен опытом в развитии городской транспортной инфраструктуры. Как сообщает пресс-служба администрации главы Северной столицы, по итогам обсуждения был подписан Меморандум о намерениях.

 

 Документ предусматривает создание рабочей группы для разработки совместного плана действий, обмена информацией, передачи ноу-хау и сравнительного анализа в областях взаимного интереса.

 

В частности, это касается создания Интеллектуальных транспортных систем (ITS), которые предусматривают внедрение технологий по оптимизации движения общественного и частного транспорта, создание систем динамичного управления дорожной ситуацией, обеспечение приоритета движения общественного и специального транспорта, введение системы для управления общественным транспортом в режиме реального времени и обеспечение регулярности движения.

 

- В Милане накоплен очень большой опыт использования новых технологий, особенно в транспортной отрасли. Мы будем сотрудничать и обмениваться опытом в этой сфере, так как это одна из самых актуальных проблем мегаполисов, - сказала Матвиенко.

 

Она подчеркнула, что это будет "конкретное практическое сотрудничество, направленное на улучшение транспортной ситуации в наших городах".

 

Губернатор также отметила, что уже подписано соглашение с крупнейшей итальянской компанией Finmeccanica о создании в Петербурге совместного предприятия по производству современных легких трамваев.

 

- Мы будем развивать этот новый вид общественного транспорта, поэтому сотрудничество с Италией в этой сфере представляет для нас большой интерес, - подчеркнула губернатор Петербурга.

 

Кроме того, в беседе были затронуты культурные аспекты сотрудничества двух городов. Матвиенко отметила, что 2011 год объявлен правительствами наших стран Годом итальянского языка и итальянской культуры в России и Годом русского языка и русской культуры в Италии.

 

Петербург примет активное участие в этих мероприятиях. Так, на осень следующего года запланирован Петербургский театральный сезон в Милане.

 

В свою очередь, Летиция Моратти подтвердила, что Милан готовится принять у себя петербургские театры.

 

- Мы уже сейчас готовим неделю, которая будет наполнена событиями русской культуры, – сказала мэр Милана.

 

Она поблагодарила Валентину Матвиенко и правительство Санкт-Петербурга за внимание к Милану.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости