Общество / 2 декабря 2010 19:21
Теги: Бюджет, Дороги, Единая Россия, ЗАКС

Игорь Риммер: Дороги и дворы отремонтируем с учетом мнения горожан

2 декабря 2010 года. Санкт-Петербург в 2011 г. получит 1,5 млрд. рублей на ремонт дорог из федерального бюджета. Как рассказал "КУРЬЕРУ" региональный координатор партийного проекта, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер.

 

Финансирование будет осуществляться в рамках проекта "Единой России" "Новые дороги городов России".

 

- В ходе встречи в Москве председателя Высшего совета партии «Единая Россия», спикера Государственной Думы Бориса Грызлова с мэрами городов и руководителями транспортного комплекса регионов, состоялся очень хороший предметный разговор, — рассказал парламентарий.

 

Его искренне порадовало, что руководство профильных министерств, «наконец, услышало нас. Потому что многие дорожные проблемы связаны зачастую с отсутствием у регионов прав влиять на транспортную политику».

 

Риммер пояснил, что, Санкт-Петербург, хоть и является мегаполисом, но не имеет права устанавливать в центре города платные парковки в отличие от Европы, где половина проблемы пробок решается именно таким образом.

 

- Фактически сегодня нужны изменения в федеральное законодательство, которые позволят регионам самим регулировать подобные вопросы. Мы уже связались с коллегами из Мосгордумы и других городов-миллиоников с предложением организовать встречу представителей транспортного комплекса российских мегаполисов. На ней мы планируем выработать свои предложения, чтобы в начале следующего года направить их в Госдуму и правительство, - отметил Риммер.

 

Он также рассказал, что на встрече Грызлов сообщил, что заложенные в федеральном бюджете средства регионы смогут направлять не только на ремонт или строительство автомагистралей, но и на внутриквартальные территории.

 

- Это очень важно! Потому что дороги общего пользования, несмотря ни на что, город приводит в порядок, строятся развязки, кольцевая автодорога, считает депутат.

 

В то же время он отметил, что у жителей огромные претензии как раз к состоянию своих дворов. И поэтому, со своей стороны, региональное отделение "Единой России" для реализации партийного проекта в Санкт-Петербурге выступит инициатором предметного разговора с жителями.

 

Тем более, что глава Госдумы особо подчеркнул, что проект должен быть не только поддержан, но и скорректирован с учетом мнения горожан.

 

- То есть, наша задача использовать выделенные на ремонт дорог средства, максимально учитывая мнения и пожелания наших избирателей, - резюмировал депутат-единоросс.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости