Общество / 2 декабря 2010 23:06
Теги: Матвиенко Валентина, Спорт, Футбол

Матвиенко: Город готов принять матчи чемпионата мира по футболу

2 декабря 2010 года. Северная столица готова принять матчи чемпионата мира по футболу. Как сообщает пресс-служба губернатора Петербурга, об этом заявила глава города Валентина Матвиенко.

 

- Мы приветствуем решение ФИФА и очень рады этой новости.  Уверена, сегодня в нашей стране все счастливы: Россия победила, она еще раз доказала, какую роль играет в мировом футболе, - ответила Матвиенко.

 

Губернатор подчеркнула, что решение ФИФА имеет огромное значение для Петербурга.

 

- Чемпионат будет способствовать не только развитию футбола, но и активному развитию детского спорта, спортивной инфраструктуры. Мы вовремя начали строить новый современный стадион, который соответствует всем требованиям ФИФА и УЕФА, - считает глава города.

 

Губернатор отметила, что Петербург накануне подтвердил звание футбольной столицы благодаря победе "Зенита" в Чемпионате России. Она также выразила мнение, что проведение чемпионата мира в нашей стране и в нашем городе откроет перед "Зенитом" новые возможности.

 

Несколько часов назад на заседании исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) были объявлены итоги голосования на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Это крупнейшее в мире футбола событие пройдет в России.

 

За право организовать турнир в 2018 году также боролись Бельгия и Нидерланды, Испания и Португалия (обе заявки совместные) и Англия.

 

Добавим, по традиции страна, принимающая мировое первенство, освобождается от отборочного турнира. Чемпионат мира, матчи которого проходят на протяжении месяца, является крупнейшим футбольным событием четырехлетия.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", тренер, бывший игрок "Зенита" Алексей Стрепетов, считает, что победа России в конкурсе на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 откроет международному сообществу страну. Иностранцы приедут сюда и убедятся, что снег в России лежит не круглый год, а медведи не ходят по улицам.

 

Ранее "КУРЬЕРУ" о необходимости тренировки в Петербурге молодых спортсменов, развитии команд первой и второй лиги говорил заслуженный тренер СССР Герман Зонин. Кроме того, эксперт отмечал, что теперь спорт в России начнет развиваться "семимильными шагами".

 

Отметим, глава комитета по физической культуре и спорту правительства Петербурга Вячеслав Чазов в беседе с "КУРЬЕРОМ" также высказал свое отношение к событию.

 

 - Сейчас я испытываю восторг и гордость за наш спорт, за российский футбол! За нашу страну, которой доверяют проведение таких больших и важных событий, - рассказал Чазов.

 

 Российскую презентацию представляла делегация во главе с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. В нее вошли вице-премьер РФ Игорь Шувалов, гендиректор РФС Алексей Сорокин , футболист Андрей Аршавин, легкоатлетка Елена Исинбаева.

 

 Кроме них на церемонии присутствовали президент РФС Фурсенко, первый вице-президент Симонян, знаменитые футболисты Ринат Дасаев и Алексей Смертин.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", Россия уже потратила 350 миллионов рублей на работу по получению чемпионата мира. В основном эти средства пошли на подготовку Заявочной книги, а также на прием оценочной комиссии – инспекторов ФИФА и командировки российской делегации".

 

Ранее футболист российской сборной Андрей Аршавин заявил: "Мне бы очень хотелось, чтобы мы победили. Уже проделана большая работа. Россия подготовила презентацию, которую мы представим 2 декабря в Цюрихе. Я тоже планирую быть вместе с нашими представителями в Швейцарии".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости