Общество / 3 декабря 2010 15:29
Теги: Кино, Фестиваль

Ценители кино познакомятся с современным немецким кинематографом. Открывается фестиваль кино Германии

3 декабря 2010 года. В Северной столице сегодня в седьмой раз открывается Фестиваль немецкого кино-2010. Как сообщает пресс-служба комитета по культуре правительства Петербурга, в этом году в программу вошли 15 картин – игровых, документальных,  анимационных, а также альманах, составленный из короткометражных работ молодых немецких режиссеров.

 

Поклонники и ценители европейского кино получат возможность познакомиться с современным киноискусством Германии – международными и национальными хитами 2008 - 2010 гг.

 

Новое поколение немецких кинематографистов, пришедшее в кино в конце ХХ – начале ХХI вв., вернуло национальному кинематографу позиции, занимаемые им на международной киноарене в 1970-1980-е гг., рассказали сотрудники комитета.

 

Молодые режиссеры вновь актуализируют социальные и политические темы и сюжеты, находя для их воплощения новые формы. Сложный, психологический рисунок камерной драмы обретает прежнюю силу благодаря свежим историям и героям.

 

В фестивальную программу включены лучшие творения последних двух лет - девять игровых картин, альманах молодого немецкого кино, одна документальная лента, три анимационные работы и одна короткометражная.

 

Торжественное открытие фестиваля состоится 3 декабря в 18.45 при участии актеров Флориана Дэвида Фитца и Йоханнеса Алльмайера, которые представят фильм "Винсент по дороге к морю" режиссера Ральфа Хюттнера.

 

Во время проведения фестиваля организаторы совместно с авиакомпанией AIR BERLIN объявили необычный конкурс - на самого активного зрителя.  На официальном закрытии будут подведены итоги  и объявлен победитель, который определится по количеству купленных билетов на фильмы программы. Главный приз – поездка на выходные в Германию на двоих!

 

В пресс-службе отметили, что фестивальные ленты демонстрируются на немецком языке с субтитрами.

 

Фестиваль пройдет в Петербурге с 3 по 6 декабря.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", 26 ноября в Северной столице открылся 44-й фестиваль японского кино. В рамках фестиваля были представлены лучшие работы японских кинорежиссеров, некоторые из которых получили высшие награды международных кинофестивалей последних лет.

 

Шесть премьер этого года отличает их жанровое многообразие: петербургскому зрителю были показаны как мелодрамы и фильмы о семейных ценностях, так и анимационные киноленты.

 

Ранее петербуржцы целую неделю могли смотреть финские фильмы, снятые в последнее время, включая работы признанных мастеров Алекси Салменпера  и Мари Рантасилы, а также режиссерские кинодебюты 2010 года.

 

На традиционную неделю кино северные соседи привезли свои лучшие фильмы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости