Общество / 3 декабря 2010 10:30
Теги: ЗАКС, Матвиенко Валентина, Праздник

Матвиенко и Тюльпанов пожелали юристам принципиальности и твердости в защите закона

3 декабря 2010 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и спикер городского парламента Вадим Тюльпанов поздравили представителей юридического сообщества с Днем юриста. Как сообщает пресс-служба администрации главы города, главы исполнительной и законодательной власти подчеркнули, что служить справедливости и правосудию, защищать права наших сограждан – это трудное, ответственное и очень почетное дело. 

 

- Санкт-Петербург во все времени славился своей юридической школой, высокими традициями законотворчества, которые сегодня способствуют развитию правового государства и гражданского общества, - говорится в поздравлении. 

 

Матвиенко и Тюльпанов подчеркнули, что профессия юриста требует не только исключительного профессионализма и компетентности, но и готовности служить государству и обществу, стремления приносить пользу людям.

 

- Сегодня высокий профессионализм наших правоведов, их  последовательная гражданская позиция, безукоризненные юридические знания служат обеспечению законности и справедливости, повышению правовой грамотности россиян, укреплению авторитета закона, - отметили губернатор и спикер ЗакСа.

 

В заключение они пожелали всем петербургским юристам доброго здоровья,  профессиональных успехов, принципиальности и твердости в защите закона.

 

 День юриста -профессиональный праздник всех юристов России, независимо от сферы их профессиональной деятельности. Отмечается 3 декабря. Праздник был установлен в 2008 году. До него в России не было единого общего праздника для юристов. Существовали лишь праздники для отдельных категорий юристов.

 

С 2009 года в День юриста осуществляется присуждение высшей юридической премии России "Юрист года".

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости