Общество / 3 декабря 2010 10:08
Теги: Погода

Мороз в Петербурге держит холодный балтийский циклон. Днем не выше -10

3 декабря 2010 года. Под утро в Северной столице столбики термометров опустились до -15 градусов, по области - от -13° на берегах Финского залива до 19…22 мороза на востоке области. Как сообщает Gismeteo, зиме в Петербурге по-прежнему ничего не угрожает.

 

Синоптики отмечают, что такие показатели все еще на 7-8 градусов ниже нормы, и такая погода вполне соответствует январским дням.

 

Погоду на северо-западе Европейской России сегодня продолжит определять балтийский циклон, наполненный холодным воздухом.

 

В течение дня в Северной столице и районах Ленинградской области характер погоды существенно не изменится. Будет облачно с прояснениями, пройдет снег, местами возможна слабая метель, скорость южного ветра составит 5-10 м/с.

 

Максимальная температура в городе -8…-10 градусов, по области будет от -7…-12 градусов на западе, до -12…-17 на востоке.

 

Атмосферное давление будет падать и вечером приблизится к норме – 761 мм рт. ст.

 

Как рассказал "КУРЬЕРУ" главный синоптик Петербурга Александр Колесов, в предстоящие выходные Северную столицу вновь ожидает снегопад. Непогода накроет город в субботу днем и прибавит к существующему снежному покрову еще 5-7 см.

 

Колесов пообещал, что к выходным до Петербурга дойдет циклон с юга. В городе потеплеет: ожидаемые температуры -4… -9 градусов

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости