Общество / 3 декабря 2010 11:25
Теги: Прокуратура

Прокуратура проверила "Жару". И завела 11 административных дел

3 декабря 2010 года. Прокуратура Петродворцового района проверила деятельность клубного ресторана "Жара". В результате выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического и законодательства о пожарной безопасности, сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

 

Так, на момент проверки требованиям нормативных документов не отвечали эвакуационные выходы: они были загромождены мебелью и различными предметами. На выходах были установлены запоры, не позволявшие открыть их изнутри без ключа.

 

Под лестницами на первом этаже хранились различные горючие материалы, что создавало реальную опасность для посетителей ресторана.

 

Кроме этого, в клубе продавалась алкогольная продукция без специального разрешения (лицензии) и в отсутствие товарно-транспортных документов, сертификатов соответствия, грузовой таможенной декларации.

 

Также потребители не могли ознакомиться с реквизитами организации: наименовании, фактическом и юридическом адресах, режиме работы. Отсутствовали и сведения о пищевой ценности готовых блюд собственного изготовления.

 

В горячем цеху нарушались санитарные правила – в холодильниках хранились составные части блюд и готовые блюда с неизвестной датой изготовления. Был нарушен режим мытья столовой, кухонной, стеклянной посуды, столовых приборов и др.

 

По данным фактам в отношении директора и юридического лица - ООО «СК "Гарант-Инвест" возбуждено 11 дел об административных правонарушениях. Кроме того, прокуратура района внесла представление генеральному директору об устранении нарушений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости