Общество / 3 декабря 2010 11:32
Теги: Законодательство, ЗАКС

Депутаты вступились за елки. Незаконных рубщиков накажут штрафами

3 декабря 2010 года. На заседании комитета по законодательству городского парламента принято решение внести в повестку дня следующего заседания законопроект об ответственности за вырубку елок. Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", документ поступил в ЗакС из Смольного и устанавливает номы  административной ответственности.

 

Предполагается наказывать в первую очередь за повреждение зеленых насаждений или за их рубку или пересадку. Повреждение предполагает отпиливание от ели верхней части для того, чтобы получить елку маленького размера.

 

За такие действия вводится наказание: для физических лиц - штраф от 3500 до 4500 рублей, для должностных – от 5 до 15 тыс., для юридических - от 50 до 100 тыс.

 

Более суровый штраф ждет людей, которые вырубят или пересалят деревья незаконно. Их оштрафуют от 4 до 5 тыс. рублей, должностные лица могут заплатить от 15 до 30 тыс. рублей, а юридические лица получат наказание в виде штрафа в размере от 150 до 200 тыс. рублей.

 

Кроме того, предполагается ввести ответственность в виде штрафов за невыполнение условий рубочного билета – нарушение порядка учета зеленых насаждений и порядка проведения работ по комплектационному озеленению.

 

Также закон оговаривает, что заготовка елей или других хвойных пород для новогодних праздников осуществляется исключительно на специальных плантациях, лесных участках, подлежащих расчистке и других участках, где не требуется сохранение подроста и насаждений.

 

Для того, чтобы эти нормы стали действовать, депутатам потребуется внести изменения сразу в несколько законов - о зеленых насаждениях, об административной ответственности, о регулировании лесных отношений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости