Общество / 3 декабря 2010 11:51
Теги: Авария, ЖКХ

Трубопровод на пл. Ленина починят к вечеру. Владельцу легковушки, провалившейся в промыв, возместят ущерб

3 декабря 2010 года. Поврежденный участок трубопровода, ставший причиной очередной коммунальной аварии в Калининском районе на пл. Ленина, 5, планируется отремонтировать сегодня к 18.00. По данным ОАО “Теплосеть Санкт-Петербурга”, в зоне теплоснабжения находятся 28 зданий, десять из которых - жилые. В настоящее время все здания, подключенные к поврежденной распределительной сети, подключены по резервной схеме.

 

Как сообщают в пресс-службе МЧС,  сообщение о прорыве трубы горячего водоснабжения диаметром 400 мм поступило накануне в 21.01.

 

- Произошло вытекание горячей воды на проезжую часть, в результате чего на дороге образовался промыв, в который провалился легковой автомобиль  ВАЗ 2101, - указано в сообщении.

 

По словам очевидцев, в пострадавшей машине находились двое мужчин. В ОАО “Теплосеть” обещают возместить ущерб владельцу автомобиля.

 

- Обращаем ваше внимание, что в рамках действующей системы страхования ответственности ОАО “Теплосеть Санкт-Петербурга” перед третьими лицами предусмотрено возмещение ущерба имуществу третьих лиц при нештатных ситуациях на тепловых сетях, - подчеркнули в сообщении теплоэнергетики.

 

Добавим,  оперативные бригады “Теплосети” прибыли на место аварии накануне в 21.30. Они тут же приступили к локализации дефекта и в 21.45 вывели поврежденный участок трубопровода из эксплуатации. В настоящий момент там ведутся ремонтные работы.

 

Напомним, аварии с трубами стали обычными происшествиями в последние дни. Так, сегодня утром прорыв произошел сегодня утром на проспекте Ленина в Колпино. Примечательно, что лишь за несколько часов до этого удалось ликвидировать последствия аварии, произошедшей на другой стороне улицы накануне.

 

Тогда трубу прорвало в районе 8 часов утра вчерашнего дня, 2 декабря. В результате пришлось временно ограничить движение по участку проспекта Ленина от улицы Веры Слуцкой до Красных Партизан. Лишь к утру 3 декабря, как упоминалось выше, последствия были ликвидированы.

 

Еще одна авария произошла 2 декабря вечером в Приморском районе, у дома №12 по Серебристому бульвару. Там прорвало трубу-“тройник” холодного водоснабжения.

 

Также 1 декабря авария произошла на проспекте Энгельса. Она оставила без отопления два дома. Как рассказали в пресс-службе ГУП "ТЭК", это были административное здание и торговый комплекс "Адамант". Остальных потребителей переключили на другие схемы теплоснабжения.

 

Трассы некоторых автобусных маршрутов на пр. Энгельса накануне изменились из-за разлива горячей воды. Как сообщили СПб ГУП "Пассажиравтотранс", такая ситуация сохранится до окончания работ. В результате авария была устранена на следующий день.

 

30 ноября трубу прорвало на Большой посадской 24. Прорыв магистрали произошел в 07.00. В результате без тепла остались три дома.  

 

Ранее в аварии на теплотрассе на пересечении проспектов Художников и Просвещения пострадал человек. Прорыв трубопровода произошел около 01.00. Тогда мужчина получил ожоги, и был госпитализирован в Военно-медицинскую академию. Из-за аварии по сниженным параметрам тепло подавалось в 42 здания, из них – 37 жилых и 5 с дошкольными учреждениями.

 

25 ноября за сутки в Петербурге произошли сразу три аварии.  Трубы горячего водоснабжения прорывало по адресам: 2-й Муринский пр., дом 51, Тамбовская ул., дом 70 и 5-я Советская ул., дом 7/9.

 

Накануне, 24 ноября количество аварий за день достигло шести. Трубы горячего водоснабжения рвались на пересечении Большого проспекта Васильевского острова и 17-й линии, у дома 3 по улице Рылеева, возле дома 46 по Будапештской улице, на улице Марата, дом 86, напротив дома № 70 по улице Маршала Жукова, а также у дома № 3 по улице Нахимова. Никто не пострадал.

 

23 ноября аварий снова было три - происшествия на жилищно-коммунальных системах произошли в двух районах – Василеостровском и Фрунзенском.

 

22 ноября ЧП также было три. Однако здесь без пострадавших же не обошлось. Десяток домов снова остались на время без горячего водоснабжения. Однако кроме того, под “разлив” попали три машины. Автомобили оказались повреждены.

 

Ранее в ноябре произошли еще несколько аварий на теплосетях. Так, утром 17 ноября произошел прорыв трубы с горячей водой, обеспечивающей теплом Русский музей. Здание перевели на резервную схему теплоснабжения.

 

13 ноября разорвало трубу с горячей водой на Будапештской ул., 24. Пострадавших среди населения и случаев нанесения ущерба имуществу горожан зафиксировано не было.

 

12 ноября случилась авария на Исполкомской ул., 15. Она сопровождавшаяся разрывом теплосети и разрушением дорожного полотна.

 

В тот же день авария произошла и на распределительной сети на улице Маршала Захарова. 58 зданий (из них 43 жилых) были подключены к тепло- и горячему водоснабжению по резервной схеме. Дефект обнаружился на распределительной сети диаметром 500 мм. В результате на дорогу хлынула горячая вода.

 

Наконец, утром 2 ноября прорвало трубу теплоснабжения диаметром 500 мм на пересечении улиц Фрунзе и Варшавской. Как сообщили тогда "КУРЬЕРУ" в ОАО "Теплосеть", без тепла остались 70 зданий, в том числе 5 государственных детских учреждений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости