Общество / 3 декабря 2010 12:19
Теги: ЖКХ

Город закупил снегоуборочную технику. Она не будет простаивать и летом

3 декабря 2010 года. Различными городскими подразделениями, отвечающими за уборку снега, закуплено более 1 тыс. единиц многофункциональной техники. Об этом сообщил сегодня зампред Жилищного комитета правительства Петербурга Сергей Томашевский, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

В 2010 г. Жилищный комитет приобрел 73 единицы многофункциональной техники. В частности, многофункциональные Bobcat. Машины используются в Центральном районе для вывоза снега из внутридворовых территорий.

 

Также для борьбы с последствиями непогоды закупены: мульти-кары – они предназначены для уборки и посыпки территорий, подъемники для устранения наледи и сосулек, эвакуаторы для перевозки малогабаритной уборочной техники.

 

Стоит добавить, что техника не будет простаивать в боксах весной и летом, поскольку ее можно будет использовать для очистки тротуаров и подрезки деревьев.

 

Как подчеркнул Томашевский, все привлеченные на новые места специалисты также продолжат работать и в остальные сезоны.

 

В свою очередь из средств бюджета Петербурга районными администрациями было закуплено 420 единиц техники, а комитетом по благоустройству города приобрел 655 единиц.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости