Общество / 3 декабря 2010 12:52
Теги: ЖКХ, Прокуратура

Прокуратура внимательно следит за уборкой снега в городе. Наказания не исключены

3 декабря 2010 года. Прокуратура Санкт-Петербурга параллельно с технадзорами проводит мониторинг уборки снега в городе. Об этом сообщил "КУРЬЕРУ" начальник отдела контроля Технадзора ГУ "Центр комплексного обслуживания" Игорь Иванов.

 

Несмотря на то, что в настоящее время ни один из подрядчиков в Петербурге, который занимается, уборкой снега, не был привлечен к ответственности, это не исключено в будущем.

 

По словам Иванова, горпрокуратура не только следит за тем, как убираются городские улицы, но и может в будущем вынести дисциплинарные предписания.

 

Стоит отметить, что запред Жилищного комитета Петербурга Сергей Томашевский заявил о сложности нынешней ситуации по уборке снега. На сегодняшний день в городе выпало 50 см твердых осадков.

 

Владельцам пострадавшего имущества от действий предприятий, убирающих снег, надели с кровель и сосульки Томашевский советует обращаться в управляющие компании. Если же они отказываются возмещать нанесенный ущерб, то он отправляет граждан в суды.

 

Как сообщал "КУРЬЕР",  гатчинский городской прокурор уже отреагировал по выявленным нарушениям при уборке снега на дорогах Гатчинского района. 24 ноября в ходе проверки выяснилось, что часть региональных дорог, расположенных на территории Гатчинского района, а также некоторые дороги в г. Гатчина не убирались от снега. Это способствовало ухудшению безопасности дорожного движения.

 

Кроме того, глава комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Андрей Подобед на прошлой неделе совершил несколько объездов города с целью проверки качества уборки, в ходе которых был выявлен целый ряд серьезных замечаний. В КБДХ подчеркнули, что к недобросовестным подрядчикам будут применяться самые строгие административные и экономические санкции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости