Общество / 3 декабря 2010 13:08
Теги: Мигранты, Преступления, Прокуратура

В Петербурге узбек преследовал своего земляка. Пока расследовали дело, нашли еще 19 нелегалов

3 декабря 2010 года. Следственные органы Петербурга расследуют дело о похищении человека, разбое и вымогательстве. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по городу, к уголовной ответственности привлечен 39-летний узбек без гражданства, неоднократно судимый Тоштурсон Ибрагимов.

 

Его обвиняют в том, что он вместе с неустановленными пока соучастниками в мае 2007 г. у дома 3 по Пушкинской улице похитил своего земляка. За освобождение они требовали 10 тыс. долларов, причем, под угрозой насилия. Получив 69 тыс. рублей и 900 долларов США, они отпустили потерпевшего.

 

В июле того же года у автомобильной мастерской на Уральской улице  Ибрагимов  с неустановленными лицами на данного  потерпевшего и похитил  у него и его сожительницы  имущество на общую сумму более 25 тыс. рублей.

 

2 декабря 2010 года с целью установления местонахождения 29-летнего Санжарбека Базарова, уроженца Узбекистана, подозреваемого в совершении данных преступлений,  следователями  совместно с сотрудниками ОРБ ГУ МВД РФ по СЗФО, УФМС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведен ряд обысков в Санкт-Петербурге в  помещениях арендуемых  Санкт-Петербургской региональной общественной организацией  соотечественников  Узбекистана "УМИД"

 

Были обнаружены паспорта граждан РФ, Узбекистана и Таджикистана,  28 заявлений на имя президента диаспоры  "УМИД" от граждан Узбекистана о совершенных в отношении  них различных преступлений,  удостоверение начальника службы безопасности "УМИД" на имя Базарова.  Также правоохранители нашли снятый с регистрационного учета автомобиль в рабочем состоянии  с государственными регистрационными знаками.     

 

В ходе обысков  задержаны 19 граждан Узбекистана, нелегально находящихся на территории РФ, в отношении которых решается вопрос о депортации.
      

Расследование  уголовного дела продолжается.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", прокуратура находила нелегалов на расфасовке сахара, в нескольких ресторанах Курортного района - "Черемша" (ООО "Старая мельница", "Медведь" (ООО "Изумруд", кафе "Паста и вино" (ООО "Паста"), на различных строительных объектах города.

 

Добавим, в начале октября в Петербурге осудили 31-летнего прораба ООО "Престиж" Дмитрия Примаченко. Суд признал его виновным в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости