Общество / 3 декабря 2010 13:30
Теги: Ленобласть, Наркотики

В Ленобласти за вторую половину ноября изъяли около 7 кг наркотиков. Акция "Область без наркотиков" продолжается

3 декабря 2010 года. За вторую половину ноября в ходе проведения прокуратурой региона акции "Область без наркотиков" изъято около 7 килограммов наркотических и психотропных средств. Как сообщает пресс-служба комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, акция, в которой также принимают участие региональные ГУВД и управление ФСНК проводится с 15 ноября по 15 декабря.

 

Она направлена прежде всего на формирование негативного отношения к наркомании и повышение активности населения в информировании правоохранительных органов о фактах незаконного оборота наркотиков.

 

В итоге уже с 15 по 30 ноября на телефоны доверия правоохранительных органов поступило 115 соответствующих сообщений граждан.

 

При проверке фактов незаконного оборота и потребления наркотиков правоохранительные органы возбудили 52 уголовных дела, из них 16 - по фактам сбыта наркотиков, 35 – по фактам хранения и 1 – по факту содержания наркопритона. 

 

Последний ликвидирован органами наркоконтроля 24 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Сосновый Бор.

 

В ходе акции правоохранительными органами изъято из незаконного оборота  6 821,8 граммов наркотических и психотропных веществ. Наиболее крупные изъятия произведены в Бокситогорском (5 кг маковой соломы), Выборгском и Гатчинском районах (1 408 и 60 граммов  героина соответственно).

 

Наряду с этим участились рейды в местах массового досуга молодежи.  По их итогам сотрудниками правоохранительных органов совместно с наркологами выявлено 38 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотиков.

 

Широкое распространение в рамках акции получили массовые молодежные мероприятия,  проводимые органами власти Ленинградской области и муниципалитетами. Наиболее значимыми из них стали слеты "Действуй ради жизни!" 14 ноября в пос. Большая Ижора Ломоносовского района, "Танцуй ради жизни!" 19 ноября в Киришах и "Pro здоровый образ жизни!" 26 ноября в Гатчине.

 

В районах Ленинградской области под девизом "Спорт вместо наркотиков!" проведены такие соревнования, как: турнир по настольному теннису среди детских команд "Кубок вызова" в пос. Сиверский Гатчинского района, открытый турнир по боксу памяти маршала В.А.Мерецкова в Тихвине (97 участников), V открытый Кубок Ленинградской области по тхеквондо в г. Никольское Тосненского района и IV этап кубка федерации шахмат Ленинградской области в г. Сосновый Бор.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", наркополицейские выявили в Сосновом Бору наркопритон и задержали находившихся в нем хозяйку квартиры и трех наркоманов.

 

Добавим, в Санкт-Петербурге  и Ленобласти с 15 по 22 ноября проходила антинаркотическая акция  по выявлению каналов поступления наркотиков в регион.

 

В ходе проведения профилактической операции выявлено 202 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 52 факта сбыта. К уголовной ответственности привлечено 175 человек, 37 из которых являются сбытчиками.

 

Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, из них более 1 кг. - наркотики (марихуана – 44 гр., гашиша – 779 гр., героина – 219 гр., кокаина – 4,5 гр., синтетических наркотиков 15,5 гр.).

 

В ходе операции также изъято 12 единиц огнестрельного оружия и 694 боеприпаса.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости