Общество / 3 декабря 2010 14:10
Теги: Преступления, Суд

Покусавшего пристава гражданина посадили на 15 лет. По совокупности всех преступлений

3 декабря 2010 года. Выборгский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Дениса Лаптева, которого обвиняли в применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти, сообщает пресс-служба горпрокуратуры

 

В ходе судебного заседания было установлено, что в конце марта 2010 года Лаптев находился в зале судебного заседания Выборгского районного суда. После оглашения судьей постановления об изменении ему меры пресечения на заключение под стражу, Лаптев умышленно, с силой толкнул к стене судебного пристава. Затем он взял в руки нож и, не успев выкинуть его из ножен, укусил судебного пристава в правое предплечье.

 

Кроме того, в присутствии сотрудников суда и прокуратуры он оскорблял пристава грубой нецензурной бранью.

 

В ходе судебного следствия Лаптев свою вину в совершении инкриминируемых преступлений не признавал, утверждая, что пытался выйти из здания суда в момент, когда судья находилась в совещательной комнате, но приставы его не пустили.

 

Также он утверждал, что ножа у него при себе не было, и никого он не оскорблял.

 

Суд признал вину Лаптева полностью доказанной как материалами уголовного дела, так и последовательными и достоверными показаниями потерпевшего и свидетелей.

 

Назначая наказание, суд также учел, что Лаптев совершил преступления против порядка управления, приговором Выборгского районного суда от 12.04.2010 осужден к лишению свободы, и исправление Лаптева возможно лишь в условиях изоляции от общества.

 

Лаптев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 318 ч.2, 319 УК РФ и ему назначено наказание в виде пяти лет одного месяца.

 

По совокупности совершенных им преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначенных по данному приговору и по приговору Выборгского районного суда от 12.04.2010 года, окончательно Лаптеву назначено наказание в виде 15 лет со штрафом в размере 130 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в ноябре против Ирины Буровцевой было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении следователя следственного управления СК РФ по СПб. Являясь подследственной по делу об угрозе убийством и причинение вреда здоровью  судье, в помещении комитета она напала на следователя, укусила за кисть левой руки, поцарапала  шею и руки, душила воротом  рубашки, однако была задержана.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости