Общество / 3 декабря 2010 14:53
Теги: Смольный, Транспорт

Вчера в Петербурге с молотка ушли правительственные "Волги". На Volvo спрос был выше

3 декабря 2010 года. Вчера Фонд имущества Петербурга продал 17 правительственных "Волг" 2005 года выпуска. Еще на 4 машины покупателей не нашлось. Таковы итоги очередных электронных торгов по продаже госимущества. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказала пресс-секретарь Фонда имущества Алина Куберская.

 

На этот раз машины продавались через аукцион на повышение, то есть, по английской системе. Если в ноябре Фонд имущества продавал смольнинские Volvo через аукцион на понижение и, устанавливая начальные цены, просто увеличил суммы, озвученные независимым оценщиком, вдвое, вчера начальные цены и результаты оценки совпадали.

 

Всего на участие в аукционе была подана 81 заявка. На две машины заявок не было вообще, еще на две – только по одной. В результате все 4 машины с торгов сняли.

 

Начальные цены за машины колебались в районе 50 тысяч – от 45 до 53. Рекордсменом стал автомобиль, проданный за 85 тысяч. Общая вырученная сумма за 17 машин - 1 036 470 рублей (их общая сумма начальных цен - 870 тысяч рублей).

 

Отметим, по информации "КУРЬЕРА" "Волги", как и проданные ранее Volvo, были в плохом техническом состоянии.

 

Теперь ближайший аукцион по продаже следующей партии машин, ранее обслуживавших автопарк городского правительства, пройдет в январе 2011 года. На него будут выставлены 3 машины Volvo, 4 Audi, 5 Nissan и 4 Волги. Торги будут объявлены в ближайшее время.

 

В  конце января - начале февраля 2011 года состоится аукцион по продаже 15 машин Volvo.

 

Напомним, ранее "КУРЬЕР" подробно освещал результаты торгов по продаже смольнинских Volvo. На них был значительно больший ажиотаж, и участники покупали 6-летние машины с пробегами до 600 000 км. вдвое дороже их реальной цены, почти не торгуясь.

 

При этом, как рассказывали "КУРЬЕРУ", у официального дилера Volvo, проводившего тех. осмотр и оценку автомобилей, никто не стал бы гарантировать, что машинам удастся своим ходом доехать, например, до Архангельска, где проживает один из победителей аукциона.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости