Общество / 3 декабря 2010 16:02
Теги: Газпром, Матвиенко Валентина, Строительство

Матвиенко: Мы в спокойном режиме решим, где построить "Охта центр"

3 декабря 2010 года. Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко во время объезда Невского района прокомментировала возможность переноса строительства "Охта центра".

 

- Проект "Охта центра" действительно очень достойный и красивый. Но это не значит, что мы должны игнорировать мнение части населения Петербурга. Мы должны идти на диалог, - считает глава города.

 

Она подчеркнула,  что не видит ничего "драматичного в возможном переносе этого проекта на другое место". К тому же, добавила губернатор, сейчас уже есть несколько вариантов.

 

- Я обратилась к градозащитникам, они представят свои предложения. И мы в спокойном режиме примем решение, где лучше его построить. Мы в ближайшее время определимся и постараемся выставить этот вопрос на обсуждение, - пояснила Матвиенко.

 

Губернатор особо подчеркнула, что власти Петербурга заинтересованы, чтобы "город был консолидирован, чтобы не было напряжения и противостояния".

 

Валентина Матвиенко поблагодарила "Газпром" за проведение археологических работ в Красногвардейском районе на месте, которое планировалось под "Охта центр".

 

- Данная территория привлекательна. Здесь либо "Газпром", либо другой инвестор реализуют проект, который не будет вызывать возражений. По этому вопросу позже будет принято решение, – сказала губернатор.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости