Общество / 3 декабря 2010 16:24
Теги: Матвиенко Валентина, Спорт

Матвиенко открыла новый реабилитационный центр. Теперь в Петербурге их 15

3 декабря 2010 года. Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов открыт сегодня на улице Чудновского, 4. Мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов. В торжественной церемонии лично принимала участие губернатор города Валентина Матвиенко. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

 

По словам Матвиенко, новый центр - лучшее социальное учреждение подобного назначения в России. Глава города осмотрела само здание, комнаты для занятий, помещения для оказания медицинских услуг, бассейн, спортивный зал, музыкальную и художественную студии.

 

- Ценность этого центра в комплексном подходе к человеку, начиная с медико-социальной экспертизы и заканчивая его полной реабилитацией и трудоустройством. В Невском районе более пяти тысяч инвалидов трудоспособного возраста, которых можно вернуть к повседневной полноценной жизни, - сообщила Матвиенко.

 

Отметим, в Петербурге уже работают 14 центров социальной реабилитации. В следующем году планируется открыть еще три в Василеостровском, Московском и Приморском районах.

 

В пресс-службе отмечают, что с 2006 года, когда была принята Концепция развития системы социальной защиты населения, в городе в 2 раза увеличилось количество услуг для людей с ограниченными возможностями.

 

В свою очередь инвалиды стремятся к развитию. Так, сегодня 12 кандидатов от города представлены на паралимпийские игры, которые пройдут в Лондоне в 2012 году.

 

- У наших петербургских паралимпийских спортсменов очень хорошие результаты, - подтвердила губернатор, вручая награды присутствующим на открытии центра спортсменам.

 

Добавим, по словам Матвиенко, для детей с ограниченными возможностями в следующем году начнется строительство специализированного спортивного комплекса.

 

Напомним, ранее Валентина Матвиенко не оставила без внимания выставку работ бездомных инвалидов. она открывается в Петербурге сегодня.

 

 - Степень гуманности и цивилизованности общества определяется отношением к инвалидам – людям с особыми потребностями, нуждающимися в поддержке государства, нашей с вами заботе. Наша задача – создать им достойные условия жизни, защитить их права, добиться их полной социальной интеграции, - заявила Матвиенко.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости