Общество / 3 декабря 2010 16:18
Теги: Преступления, Суд

Налетчики на банкоматы оказались в СИЗО. Следствие ищет их подельников

3 декабря 2010 года. Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу организованной преступной группы, занимавшейся грабежами банкоматов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Члену ОПГ Джавату Джамирзаеву было инкриминировано 4 эпизода разбойного нападения на банкоматы.

 

Было установлено, что в октябре 2007 года на территории Санкт-Петербурга Джамирзаев и еще несколько человек создали ОПГ с целью совершения грабежей. В августе 2009 года  в ОПГ вступил Евгений Кулешов.

 

Группа заходила в здание, где находились банкоматы, находящихся там людей укладывали на пол и "потрошили" банкоматы, извлекая из них деньги.

 

С октября 2007 года по сентябрь 2009 года преступная группа совершила на территории Санкт-Петербурга не менее 4 разбойных налетов на банкоматы нескольких банков.

 

В отношении Джамирзаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Кулешову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Приморский районный суд.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, сотрудники ГУВД по СПб и ЛО провели операцию по задержанию ОПГ “лже-гаишников”. Всего было задержано семь человек.

 

Данная группа в течение нескольких лет нападала на водителей грузовых автомобилей на дорогах Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областей.

 

В ходе оперативной работы была установлена причастность данной группы к совершению как минимум восьми грабежей и разбойных нападений. Материальный ущерб от преступной деятельности оценивается в несколько миллионов рублей.

 

При проведении обысков у преступников изъяли оружие, одежду сотрудников ДПС, радиостанции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости