Общество / 3 декабря 2010 17:57
Теги: Олимпиада

Дед Мороз стесняется быть талисманом Сочи-2014. За его кандидатуру агитируют сами олимпийцы

3 декабря 2010 года. Дед Мороз из Великого Устюга, который сегодня гостит в Петербурге, рассказал, что не знает, выберут ли именно его в качестве талисмана на зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году. Сказочный персонаж уточнил, что, во всяком случае, соответствующая заявка была направлена в Олимпийский комитет РФ, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

По словам Деда Мороза, любой может направить собственную заявку до 5 декабря. С 5 по 12 декабря авторитетная комиссия выберет перспективных претендентов. Каким именно будет талисман – станет известно по итогам всенародного голосования 7 февраля 2011 года, ровно за 3 года до открытия самой Олимпиады.

 

- Кто это будет? Не знаю. За себя я агитировать стесняюсь, это некорректно. Я и так являюсь официальным Дедом Морозом Сочи-2014. Моя регулярная работа связана с Олимпиадой. Я часто бываю в Сочи, проверяю, как идет строительство олимпийских объектов. Кого бы ни выбрали в качестве талисмана – это будет наша общая победа, грех ссориться в такой момент, - заявил Дед Мороз.

 

Тем временем, 67 олимпийских чемпионов из России поддержали идею о том, чтобы именно Дед Мороз стал талисманом Сочи-2014. По мнению олимпийского чемпиона по биатлону Анатолия Алябьева, добрый волшебник станет символом гостеприимства.

 

- Очень важно, каким будет талисман зимних игр. Зима ассоциируется с морозом, снегом. А это стихия Деда Мороза, - считает Алябьев.

 

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина также поддержала кандидатуру волшебника из Великого Устюга.

 

- Я желаю Деду Морозу победить в этой гонке, стать талисманом Олимпиады. Ведь он – добрый, помогает в трудную минуту. А борьба на олимпийских играх очень трудна, - говорит спортсменка.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”,  главный Дед Мороз страны поздравил россиян с победой нашей заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. - Я поздравляю всех с этой победой. Накануне я гостил в Карелии, у своего друга-морозца Паккайне. Было очень приятно, что новость совпала с его днем рождения, - поделился Дед Мороз.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости