Общество / 3 декабря 2010 18:09
Теги: Комитет по благоустройству, Погода

Комитет по благоустройству выходит на дежурство. В Петербурге обещают снежные выходные

3 декабря 2010 года. В Петербурге на ближайшие дни – со второй половины дня субботы до понедельника – ожидается сильный снегопад. Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству и дорожному хозяйству городской администрации, начиная с 23 ноября, в городе выпало свыше 60 см снега, что составляет более трети годовой нормы.

 

Чтобы постоянно контролировать и координировать действия дорожных служб комитет организует персональное дежурство руководства и подведомственных предприятий.

 

В то же время руководители ГУ "Центр комплексного благоустройства" будет следить за выполнением суточных и оперативных заданий дорожными специализированными предприятиями, контролировать выход всей имеющейся в распоряжении предприятий техники для обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети.

 

В КБДХ подчеркнули, что директоры предприятий при обильных снегопадах обязаны предусмотреть и при необходимости обеспечить вызов на дополнительную смену водителей и механизаторов, своевременный заказ привлеченной техники для вывоза снега, дежурства ИТР для контроля и учета работ по вывозу снега.

 

В комитете напомнили, что работают телефоны дежурных служб предприятий, осуществляющих уборку УДС, по районам Петербурга:

 

Калининский и Красногвардейский: 961-13-09 

 

Выборгский, Приморский: 430-39-61; 430-23-11

 

Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный: 355-80-84

 

Кировский, Красносельский: 252-14-16

 

Московский, Фрунзенский: 948-62-49

 

Пушкинский, Колпинский: 452-53-28

 

Сестрорецк: 434-67-08

 

Зеленогорск: 433-31-62

 

Кронштадт: 311-66-00

 

Петродворцовый, Ломоносовский: 428-73-70, 428-49-71

 

Невский: 907-61-38

 

Сотрудники пресс-службы подчеркнули, что все обращения петербуржцев будут проанализированы, и на основании наиболее проблемных адресов составятсовместный график объезда вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексея Сергеева и председателя комитета по благоустройству Андрея Подобеда.

 

Как сообщал "КУРЬЕР",  прокуратура Санкт-Петербурга параллельно с технадзорами проводит мониторинг уборки снега в городе. Как заявил начальник отдела контроля Технадзора ГУ "Центр комплексного обслуживания" Игорь Иванов, пока ни один из подрядчиков в Петербурге, который занимается уборкой снега, не был привлечен к ответственности, это не исключено в будущем.

 

Гатчинский городской прокурор уже отреагировал по выявленным нарушениям при уборке снега на дорогах Гатчинского района. 24 ноября в ходе проверки выяснилось, что часть региональных дорог, расположенных на территории Гатчинского района, а также некоторые дороги в г. Гатчина не убирались от снега. Это способствовало ухудшению безопасности дорожного движения.

 

Кроме того, глава комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Андрей Подобед на прошлой неделе совершил несколько объездов города с целью проверки качества уборки, в ходе которых был выявлен целый ряд серьезных замечаний. В КБДХ подчеркнули, что к недобросовестным подрядчикам будут применяться самые строгие административные и экономические санкции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости