Общество / 3 декабря 2010 18:47
Теги: Интернет

Посох Деда Мороза оборудовали навигатором ГЛОНАСС. Теперь за ним можно следить в Интернете

3 декабря 2010 года. Разработчики спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС решили продолжить сотрудничество с Дедом Морозом из Великого Устюга. В этом году навигатор вмонтировали в посох сказочного персонажа. Об этом сегодня журналистам рассказал глава проекта “ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза” Олег Краус, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

Краус напомнил, что в прошлом году навигационной системой были оборудованы сани Деда Мороза.

 

- Как только проект стартовал в 2009 году, на сайт за несколько дней пришло более 10 тыс. посетителей. Мы решили продолжить сотрудничество и подарили Деду Морозу посох с ГЛОНАСС. На сайте проекта вновь можно будет отследить путь волшебника, - рассказал Олег Краус.

 

Кстати, сам Дед Мороз сегодня пояснил, что вообще-то посох ему нужен исключительно для ходьбы, а не для “сотворения чудес”.

 

- Чудеса делаются не посохом, а другим местом, - торжественно провозгласил Дед Мороз. И тут же поспешно добавил, что “чудеса делаются сердцем”.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, сегодня в Петербурге прошла пресс-конференция главного Деда Мороза России. Сразу после этого Дед Мороз отправился в Мариинскую больницу, чтобы призвать  россиян к донорству.

Кроме того, главный Дед Мороз страны поздравил россиян с победой нашей заявки на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

- Я поздравляю всех с этой победой. Накануне я гостил в Карелии, у своего друга-морозца Паккайне. Было очень приятно, что новость совпала с его днем рождения, - поделился Дед Мороз.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости