Общество / 3 декабря 2010 18:54
Теги: Деньги, Суд

Приставы убедили должника вернуть полмиллиона. Аргументом были рыбки

3 декабря 2010 года. УФССП РФ по Санкт-Петербургу взыскало 500 тысяч рублей с жительницы Пушкина. Она задолжала своему знакомому, который дал ей деньги на покупку квартиры. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Санкт-Петербургу.

 

Начав отдавать долг кредитору, петербурженка не смогла полностью выполнить свои обязательства. Кредитор обратился в суд, который встал на его сторону, после чего приставы получили в производство данное дело.

 

Судебные приставы в рамках исполнительного производства  описали в квартире должницы бытовую технику и аквариум с разноцветными экзотическими рыбками. По предварительной оценке судебного пристава, аквариум с рыбками был оценен в 4000 рублей.

 

Когда судебный пристав вручил должнице постановление о продаже рыбок, та выплатила сумму.

 

Основной долг был погашен, однако в связи с тем, что прошел добровольный срок для оплаты задолженности, петербурженке теперь придется заплатить исполнительский сбор в размере более 40 тысяч рублей. Если она не расплатится с последним долгом, то арестованное имущество будет передано в специализированную организацию для дальнейшей реализации.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, петербургская организация заплатит долг эксклюзивными вещами от известных фирм

 

Дизайнерская обувь, одежда и аксессуары были предметом залога при получении организацией кредита в банке. Общая стоимость заложенных изделий от Fendi и других марок составляет более 17 млн. рублей.

 

Теперь судебные приставы-исполнители наложат арест на модные предметы и одежду.  Затем их планируется передать на ответственное хранение в специализированную организацию, а позже – реализовать в счет долга.

 

Среди эксклюзивных предметов известных фирм: ремни, мокасины, кроссовки, ботильоны, сумки, кошельки, платья, брюки, куртки и шубы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости