Общество / 3 декабря 2010 19:46

После резни в коммуналке ребенок остался сиротой. Его судьбой займется детский омбудсмен

3 декабря 2010 года. Сегодня утром сотрудники милиции обнаружили два трупа в коммунальной квартире в Невском районе. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

 

Тела убитых мужчины и женщины обнаружены в квартире на Пушкинской улице.Они скончались от множественных ножевых ранений. Сосед, вызвавший милицию, нашел спящего двухлетнего ребенка.

 

- В настоящее время мальчик находится в больнице, - рассказывает Светлана Агапитова. - По предварительной оценке врачей, никаких повреждений у него нет, состояние удовлетворительное и признаков психологической травмы не наблюдается. По всей вероятности, он не был свидетелем разыгравшейся трагедии.

 

Она добавила, что позже мальчик пройдет более углубленное обследование. За это время специалисты органа опеки совместно с милицией попытаются найти родственников убитых. Погибшая женщина зарегистрирована в Новгороде. Стоит отметить, что семья недавно въехала в новую квартиру.

 

На время этих поисков мальчика, после больницы, поместят в дом ребенка. Если обнаружатся родственники, желающие взять его под опеку, то после оформления соответствующих документов Кирилла передадут им.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в Петербурге задержаны безработный, ранее судимый Юрий Старостенков и студент-заочник университета им. А.С. Пушкина Алексей Некрасов. Было установлено, что в октябре этого года они зарезали заведующую детсадом №8 Московского района, чтобы не возвращать долг..

 

Тело 49-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранами было обнаружено 17 октября в ее квартире на пр. Космонавтов. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело, которое вызвало большой общественный резонанс в городе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости