Общество / 3 декабря 2010 19:53

Дед Мороз: Я не люблю писем со словом "дай"

3 декабря 2010 года. Дед Мороз из Великого Устюга уже получил от россиян более двух миллионов писем. Каждое десятое письмо пришло от взрослых, 1% посланий имеют социальную направленность. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Петербурге рассказал сам Дед Мороз, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

- Мне очень нравятся письма, которые начинаются со слова “здравствуйте”. И я не люблю письма со словом “дай”. В последнее время таких посланий стало меньше. Большинство писем – добрые, творческие, - отметил Дед Мороз.

 

По словам сказочного персонажа, дети в письмах рассказывают о своей жизни, учебе. Они присылают стихи и сказки, а также подарки: банки с огурцами, варенье.

 

Кроме того, каждое десятое письмо приходит от взрослых россиян. Они просят Деда Мороза о любви, счастье, здоровье.

 

- Не все желания я исполняю. Есть ведь среди них и злые. Например, пишет мальчик Витя: “пришли мне машинку лучше, чем у мальчика Саши”. Значит, он хочет похвастаться, а это плохо, - поделился Дед Мороз.

 

Добрый волшебник также поведал, что 1% посланий – так называемые “социальные письма”, в которых дети сообщают о преступлениях, совершаемых в их отношении.

 

- Им больше не с кем поделиться. У меня есть коллеги в 52 субъектах РФ. Я пересылаю такие письма им и через 2-3 месяца получаю ответ с реакцией. В 2009 году таким образом была оказана персональная помощь 600 детям, - рассказал Дед Мороз.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, сказочный персонаж сегодня находится с рабочим визитом в Петербурге. Он уже посетил Мариинскую больницу и призвал россиян сдавать кровь. Впрочем, сам Дед Мороз донором не стал: он обосновал это тем, что “в его жилах нет крови”.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости