Общество / 3 декабря 2010 20:09
Теги: Дети, Интернет

Деду Морозу передали декларацию в защиту детей в Интернете. Подписывать документ сказочный персонаж не стал

3 декабря 2010 года. Сегодня представитель клуба юных связистов Петербурга передал Деду Морозу декларацию в защиту детей в Интернете. Сказочный персонаж принял документ и пообещал прийти завтра на экскурсию в музей связи им. А.С. Попова, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

- Интернет – очень серьезная среда, в которой нужно знать, как жить. Для этого нужны законы, выработанные обществом. Не всегда Интернет безопасен. Он убивает не тело, а душу детей, - заявил Дед Мороз, принимая декларацию.

 

Он также заявил, что не хотел бы подписывать документ.

 

- Надеюсь, что декларацию не надо подписывать. Я вообще не люблю ставить подписи на документы, как чиновник, - пояснил Дед Мороз.

 

Сказочный персонаж также рассказал, что сам он активно использует возможности глобальной паутины. Так, у него есть аккаунты в соцсетях "Вконтактей" и Twitter.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, разработчики спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС решили продолжить сотрудничество с Дедом Морозом из Великого Устюга. В этом году навигатор вмонтировали в посох сказочного персонажа.

Кроме того, в рамках сегодняшней пресс-конференции в Петербурге Дед Мороз из Великого Устюга рассказал, что уже получил от россиян более двух миллионов писем. Каждое десятое письмо пришло от взрослых, 1% посланий имеют социальную направленность.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости