Общество / 4 декабря 2010 10:22
Теги: Музеи, Награждение, Праздник

"Улыбка" Эрмитажа отмечает профессиональный праздник. Волонтерам музея покажут новое фондохранилище и наградят лучших

4 декабря 2010 года. Служба волонтеров Государственного Эрмитажа сегодня отмечает свой профессиональный праздник. Как сообщил координатор Службы Михаил Кожуховский, главными событиями праздника станут театрализованный перформанс и церемония награждения лучших из лучших.

 

- День волонтера стал традиционным событием в рамках Дней Эрмитажа. На протяжении  7 лет, сотни желающих из Санкт-Петербурга, России и мира каждый день помогают крупнейшему музею мира по велению сердца и души, - отметил Кожуховский.

 

Празднование Международного дня волонтеров начнется в реставрационно-хранительском центре "Старая деревня", где волонтерам будет
предоставлена возможность посетить новую экспозицию фондохранилища Эрмитажа. 

 

После экскурсии волонтеров ожидает праздничное чаепитие, награждение памятными подарками и  настоящий спектакль-сюрприз.

 

Кожуховский рассказал также, что за семь лет существования Службой волонтеров был накоплен богатый опыт работы в различных отделах Эрмитажа, участия в музейных программах, а также в разработке и проведения ряда собственных проектов, цель которых привлечение внимания общественности к проблеме сохранения культурного наследия.

 

Волонтеры, вступая в диалог с гостями музея, делают Эрмитаж более доступным и понятным. Недаром волонтеров ласково называют «улыбкой» Эрмитажа.

 

Традиционный сбор волонтеров Эрмитажа начнется в 11.00 в Старой Деревне

 

Служба волонтеров была создана в мае 2003 года для помощи отделам Государственного Эрмитажа в дни празднования юбилея Санкт-Петербурга.

 

За время существования проекта были созданы схемы сотрудничества волонтеров с отделами музея и определены приоритетные направления работы как в Эрмитаже, так и за его пределами.

 

Служба волонтеров постоянно обновляется за счет привлечения новых членов. За эти годы сложился коллектив людей, преданных своему делу. Среди них - люди различных национальностей, возрастов и профессий.

 

В настоящее время в Эрмитаже работают несколько десятков волонтеров из России, Швейцарии, США, Германии, Франции, Испании, Италии и других стран. В их числе филологи, искусствоведы, журналисты, преподаватели, менеджеры. Сотрудничество с профессионалами позволяет Службе волонтеров осуществлять очень интересные проекты.

 

Даже после отъезда из России, волонтеры стремятся поддерживать связь со Службой. Благодаря этому на сегодняшний день у Службы сформирована широкая сеть международных контактов.

 

В то же время Служба волонтеров - это, в основном, молодежная организация. Большинство ее членов - школьники и студенты, в жизни которых Эрмитаж занимает важное место.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости