Общество / 4 декабря 2010 12:46

Поэты Северной столицы соберутся у Исаакиевского собора. Почтить память погибших год назад в "Хромой лошади"

4 декабря 2010 года. Известные поэты Петербурга почтят память погибших в пермском кафе "Хромая лошадь". Как сообщают организаторы мероприятия, они соберутся у стен Исаакиевского собора в 23.08 по московскому времени (01.08 по местному времени Перми).

 

Во  время  памятного  мероприятия  будет происходить прямая онлайн трансляция в сети Интернет, которую можно будет увидеть на сайте Smotri.com

 

Памятные события, приуроченные к годовщине трагического пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", при котором погибли 156 человек, пройдут в Перми в субботу и воскресенье, сообщает РИА "Новости".

 

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" в центре Перми произошел год назад, в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. На юбилейной вечеринке, посвященной восьмилетию заведения, запускали фейерверк, искра от которого, по версии следственных органов, и стала причиной появления огня.

 

В одну ночь тогда не стало более сотни человек, еще около 50 умерли впоследствии в больницах страны, двое пострадавших до сих пор не вышли из клиник. Свыше 400 человек, по материалам уголовного дела, числятся потерпевшими.

 

Судебный процесс, начавшийся в конце сентября в Ленинском районном суде Перми, продолжается до сих пор. По делу проходят восемь обвиняемых, пятеро из которых находятся в СИЗО. В настоящее время суд исследует доказательства стороны обвинения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости