Общество / 4 декабря 2010 21:02
Теги: ЖКХ

Центральный район объявил мобилизацию. Жилищники вышли на борьбу со снегом и сосульками

4 декабря 2010 года. Жилищно-коммунальные службы Центрального района объявили сегодня  всеобщую мобилизацию соответствующих служб на борьбу со снегом, сосульками и наледью. Как сообщает пресс-служба районной администрации, коммунальщики будут работать в историческом  центре и завтра, в воскресенье.

 

Ход работ непосредственно во дворах старого Петербурга,  проверила глава администрации Светлана Штукова, руководство ГУЖА и управляющих компаний.

 

На работу по очистке дворов вышел 591 дворник.  В тех дворах, где практикуется именно механизированная, а не ручная уборка, людям помогала техника - 15 так называемых плужно-щеточных тракторов.

 

- В Центральном районе полностью, как мы говорим "от конька", очистили 11 крыш домов. Частично очистили 93 дома, где обезопасили самые проблемные места, карнизные свесы. Жилкомсервисы вывели на крыши 33 своих штатных кровельщика, а еще 119 – привлекли. Это промышленные альпинисты и высотники из наших подрядных организаций, -  подвела итоги "главная по сосулькам" в районном жилищном агентстве Татьяна  Маурина.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в связи с обильными снегопадами, которые начались в Петербурге сегодня, для постоянного контроля и координации действий дорожных служб комитет по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга организовал персональное дежурство руководства и подведомственных предприятий.

 

В то же время руководители ГУ "Центр комплексного благоустройства" будет следить за выполнением суточных и оперативных заданий дорожными специализированными предприятиями, контролировать выход всей имеющейся в распоряжении предприятий техники для обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети.

 

Прокуратура Санкт-Петербурга параллельно с технадзорами проводит мониторинг уборки снега в городе. Как заявил начальник отдела контроля Технадзора ГУ "Центр комплексного обслуживания" Игорь Иванов, пока ни один из подрядчиков в Петербурге, который занимается уборкой снега, не был привлечен к ответственности, это не исключено в будущем.

 

Гатчинский городской прокурор уже отреагировал по выявленным нарушениям при уборке снега на дорогах Гатчинского района. 24 ноября в ходе проверки выяснилось, что часть региональных дорог, расположенных на территории Гатчинского района, а также некоторые дороги в г. Гатчина не убирались от снега. Это способствовало ухудшению безопасности дорожного движения.

 

Кроме того, глава комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Андрей Подобед на прошлой неделе совершил несколько объездов города с целью проверки качества уборки, в ходе которых был выявлен целый ряд серьезных замечаний. В КБДХ подчеркнули, что к недобросовестным подрядчикам будут применяться самые строгие административные и экономические санкции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости