Общество / 5 декабря 2010 12:07
Теги: Спорт

Менеджер Виталия Петрова: Идет подготовка к подписанию контракта

5 декабря 2010 года. Будущее российского гонщика команды RenaultФормулы-1 Виталия Петрова станет известно ближе к Новому году. Как сообщила РИА «Новости» менеджер «выборгской ракеты» Оксана Косаченко, все объявления по контракту Петрова планируется сделать до 25 декабря.

 

- Пока еще рано что-то говорить о контракте Виталия. Думаю, что подробности появятся в середине декабря. По нашему плану до католического Рождества мы должны сделать все объявления, - пояснила она.

 

Косаченко добавила, что сейчас идет подготовка к подписанию контракта.

 

Напомним, что в 2009 г. Петров подписал контракт с Renault по схеме "1+2".

 

В активе Петрова есть чемпионские титулы в российских "Формуле-1600" и серии Lada Revolution. В сезоне-2009 Петров выступал в серии GP2, где стал вице-чемпионом, уступив лишь немцу Нико Хюлькенбергу. В 2008 году он занял третье место в серии GP2 Asia.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", владелец конюшни Renault Жерар Лопес в конце ноября заявил, что вопрос о продлении контракта с российским гонщиком команды Renault Виктором Петровым решится в первые две недели декабря

 

По его словам, решение будет принято по итогам его встречи с Петровым и главой команды Эриком Булье.

 

В целом результатами Петрова он остался доволен, хотя конец сезона его несколько разочаровал.

 

В то же время он отметил, что последняя гонка в Абу-Даби "заставила нас пересмотреть свою позицию".

 

 - Мы были готовы подписать контракт, но он уехал. Поэтому мы должны сесть, посмотреть ему в глаза, и понять, способен ли он делать то, что сделал в Абу-Даби, на протяжении всего сезона, в каждой гонке, квалификации и практике, - отметил хозяин  Renault.

 

Напомним, российский гонщик Renauit Формулы-1 Виталий Петров пришел на старт гонки Гран-при в Абу-Даби шестым. Первый пилот команды Роберт Кубица занял 5-е место.

 

 - Думаю, сегодня я показал, что способен бороться, - заявил Петров после гонки в Абу-Даби.

 

 Глава команды Renault формулы-1 Эрик Булье доволен выступлением пилотов.

 

 - Виталий хорошо пилотировал, не делал ошибок и тоже воспользовался хорошей стратегией наших инженеров, - подчеркнул Булье.

 

 Россиянин закончил дебютный сезон в команде на 13-м месте в личном зачете с 27 очками. Его лучшим результатом стало пятое место на Гран-при Венгрии.

 

Менеджер "выборгской ракеты" Оксана Косаченко заявила, что о том, что в любом случае в следующем сезоне россиянин останется боевым пилотом Формулы-1. Она также пока не готова объявить, остается Петров в Renault или уйдет в другую команду – по ее словам, есть еще ряд вакансий.

 

Также в разговоре с корреспондентом "КУРЬЕРА" Косаченко добавила, что Петров точно не перейдет в русскую команду Формулы-1 Marussia Motors Virgin.

 

Напомним, Виталий Петров в 2010 году стал первым российским гонщиком в "Королевских гонках". Он родился в Выборге, его называют “выборгской ракетой”. С 31 января 2010 года - пилот команды Renault в Формуле-1.

 

Французскую конюшню спонсируют сразу два российских предприятия - “Выборгский судостроительный завод” и “Лада”. Обе компании привлекло имя Виталия Петрова – первого российского гонщика за всю историю “Формулы-1”.

 

Интересно, что совладельцем и членом совета директоров ВСЗ является Виталий Петров, отец “выборгской ракеты”. Логотип завода появится на обоих болидах Renault, а также на комбинезоне российского гонщика.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости