Общество / 5 декабря 2010 15:14
Теги: ЖКХ, Погода

"Антиснежный штаб" Центрального района вывел на улицы 580 дворников и 74 альпиниста. И 15 единиц техники - плужно-щеточников и пескосыпок

5 декабря 2010 года. Жилищно-коммунальные службы Центрального района сегодня по графику вновь вышли на работу. Как сообщает пресс-служба районной администрации, рабочие всех шести управляющих компаний убирали снег во дворах, сбрасывали его с крыш, сбивали сосульки, разбивали наледи.

 

- На улицы района сегодня вышли 580 дворников, а на крышах работают 74  "высотника" - кровельщики и альпинисты. Задействовано 15 единиц техники – плужно-щеточной, а также так называемые пескопосыпки. Сбрасывать снег с крыш и сбивать сосульки начали еще до 9 утра, хотели побольше захватить светового дня, да и в воскресенье людей и автомобилистов на улице поменьше, - рассказала и.о. директора ГУЖА Центрального района Елена Гузенко

 

Она добавила также, что по автомобилистов предупредили еще накануне – вешали объявления, чтобы их переставили на время уборки.

 

Так, Жилкомсервис № 2 сбрасывал  снег и сосульки с крыш на улице Марата. Жилкомсервис № 3 трудился на  3-й Советской улице. А специалисты Жилкомсервиса № 1 высадили высотный десант на крыши Моховой улицы.

 

В пресс-службе отметили, что борцам со снегом и наледью "повезло" на Невском пр. Жилищники рассказали, что из-за выходного, во-первых, не было интенсивного движения, а, во-вторых, поскольку офисы и представительства многочисленных организаций, занимающих первые этажи, были закрыты, то и под их окнами сотрудники и посетители соответственно не парковались.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", еще в субботу жилищно-коммунальные службы Центрального района объявили всеобщую мобилизацию соответствующих служб на борьбу со снегом, сосульками и наледью. На работу по очистке дворов вышел 591 дворник. В тех дворах, где практикуется именно механизированная, а не ручная уборка, людям помогала техника - 15 так называемых плужно-щеточных тракторов.

 

Накануне в Петербурге на уборке снега задействовало 1200 единиц спецтехники, а к уборке улиц привлечены более тысячи человек.

 

Кроме того, в связи с обильными снегопадами, которые начались в Петербурге в субботу, для постоянного контроля и координации действий дорожных служб комитет по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга организовал персональное дежурство руководства и подведомственных предприятий.

 

В то же время руководители ГУ "Центр комплексного благоустройства" будет следить за выполнением суточных и оперативных заданий дорожными специализированными предприятиями, контролировать выход всей имеющейся в распоряжении предприятий техники для обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети.

 

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов еще в четверг пообещал, что в предстоящие выходные Северную столицу вновь ожидает снегопад. По его словам, непогода прибавит к существующему снежному покрову еще 5-7 см.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости