Общество / 6 декабря 2010 12:45
Теги: Погода

В Петербурге завтра ждут слабую оттепель. А вслед за ней – шторм и снегопад

6 декабря 2010 года. В Петербурге на 2 дня установится оттепель, температуры в дневное время будут около 0 градусов. Это связано с небольшим циклоном, который сформировался на Финском заливе и переместится к Петербургу к завтрашнему дню вместе с западным ветром, рассказал “КУРЬЕРУ” главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

 

По его словам, в ближайшие дни в Петербурге будет идти снег. За 3 дня он даст дополнительные 5-6 см к существующему снежному покрову.

 

Во второй половине недели погода в городе резко ухудшится.

 

- В четверг-пятницу ожидаются сильный снегопад, усиление ветра. В городе до 15 м/с, над акваторией Финского залива до 20 м/с, - отметил Колесов.

 

Добавим, по прогнозам Гидрометцентра, в целом декабрь будет умеренно холодным, средние температуры месяца -5…-7 градусов.  

 

Как сообщал "КУРЬЕР", сегодня погоду в Петербурге по-прежнему определяет балтийский циклон. Ожидается облачная погода, пройдет снег, в западных районах местами сильный.

 

Температура в течение дня будет меняться мало, в Санкт-Петербурге – около -5 градусов, по области – от -3…-8 на западе до -6…-11 - на востоке.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости