Общество / 6 декабря 2010 13:36
Теги: Преступления, Суд

Наркоманы задушили блокадницу за 100 тыс. рублей. Их нашли, раскрыв другое дело

6 ноября 2010 года. Горсуд Санкт-Петербурга вынес приговор трем наркоманам, которые убили блокадницу с целью наживы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

В прошлом году спустя месяц после смерти было обнаружено тело 72-летней блокадницы. Тогда эксперты предположили, что она умерла своей смертью. Бабушку похоронили, и только год спустя в процессе раскрытия одного из уголовных дел удалось получить информацию о насильственной смерти пожилой женщины. Ее труп был эксгумирован и судебные медики подтвердили удушение.

 

По подозрению к причастности к убийству пенсионерки были задержаны три наркомана - Константин Силин, его жена Марина Силина и их приятель Евгения Бобышева.

 

Санкт-Петербургский городской суд признал их виновными. Было установлено, что Марина Силина располагала информацией о том, что у ее соседки-блокадницы в квартире есть ценные вещи.

 

23 марта 2008 года около 7 часов вечера она позвонила в квартиру пожилой женщины под обманным предлогом с просьбой дать ей лекарства. Когда пенсионерка открыла дверь, Бобышев втолкнул ее внутрь квартиры, а Силин сзади накинул ей на шею петлю из веревки, сдавливая ее с помощью Бобышева, пока не наступила смерть. Наркоманы продали награбленное за 100 тысяч рублей.

 

Приговором суда Силиной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в ИК общего режима, Силину назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, а Бобышеву 14 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

 

Как сообщал “КУРЬЕР” , 23-летнему Артему Головину, неработающему, наркоману предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Было установлено, что в ночь с 13 на 14 сентября 2010 года в квартире 62 дома №76 по Большому проспекту Васильевского острова Головин во время ссоры с матерью задушил ее руками, после чего стер отпечатки пальцев и выстирал свою одежду.

 

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого были обнаружены плантация из 7 горшков с марихуаной, пакет с семенами, весы, большое количество сортировочных пакетов и инструментов для расфасовки наркотиков.

 

По ходатайству следствия в отношении Головина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости