Общество / 6 декабря 2010 14:50
Теги: Законодательство, Реставрация

В Петербурге придумали, как помирить градостроительный кодекс с федеральным законом. Об охране культурного наследия

6 декабря 2010 года. В Госдуме РФ готовится ко второму чтению поправки в закону "Об охране культурного наследия". Эти поправки были разработаны правительством Петербурга совместно с депутатом Госдумы Виктором Плескачевким. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор города Игорь Метельский, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

По его словам, до сих пор в градостроительном кодексе и федеральном законе существуют разночтения по поводу термина "реконструкция". Так, в закон об объектах культурного наследия к числу работ по сохранению зданий реконструкцию не относят - применяется термин "приспособление для современного использования".

 

Поправки, разработанные петербургским правительством, подразумевают, что работы по сохранению – это и есть реконструкция и капитальных ремонт объектов.

 

По словам Метельского, поправки позволят повысить безопасность работ по реконструкции исторических зданий.

 

- Теперь реконструкция памятников будет выполняться только теми способами, которые указаны в законе об объектах культурного наследия. Это сделано для того, чтобы работы выполнялись, согласно требованиям безопасности, с проведением строительной экспертизы, - рассказал вице-губернатор.

 

Добавим, перечень работ по реконструкции установлен федеральным законом об объектах культурного наследия. Сюда включены: реставрация, консервация, ремонт, а также приспособление для современного использования.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости