Общество / 6 декабря 2010 15:26
Теги: Законы, Реставрация, Цены

Депутат ЗакСа: Нужны новые расценки на реконструкцию памятников

6 декабря 2010 года. Российское правительство должно выпустить новый перечень расценок на реконструкцию объектов федерального наследия. В настоящий момент Минрегионразвития и Министерство культуры пользуются ценниками, установленными еще в 1980-е гг. Об этом сегодня рассказал депутат петербургского парламента Алексей Ковалев, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

- В настоящий момент у нас свободное ценообразование. Заказчик вправе выставлять любую цену, а государство не может разобраться в своих проблемах. Ему надо определить для себя, какими должны быть расценки. При наличии соответствующего приказа, можно было бы определить перечень работ, требующих особой квалификации, и стартовая цена на тендерах была бы совсем другой, - заявил Ковалев.

 

Он пояснил, что под работами особой квалификации подразумевается реконструкция.

 

Добавим, по словам депутата, в Петербурге в свое время были разработаны соответствующие предложения.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в Госдуме РФ готовится ко второму чтению поправки в закону "Об охране культурного наследия". Эти поправки были разработаны правительством Петербурга совместно с депутатом Госдумы Виктором Плескачевким.

 

В градостроительном кодексе и федеральном законе существуют разночтения по поводу термина "реконструкция". Так, в закон об объектах культурного наследия к числу работ по сохранению зданий реконструкцию не относят - применяется термин "приспособление для современного использования".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости