Общество / 6 декабря 2010 17:09
Теги: Памятники, Реставрация

Вице-губернатор Петербурга: В Москве сели обсуждать памятники, только когда сменился мэр. В Петербурге это не так

6 декабря 2010 года. Петербургские власти ранее не вступали в диалоги по спорным вопросам охраны объектов культурного значения, потому что ждали “накопления соответствующих событий”. Такую позицию правительства озвучил сегодня вице-губернатор Игорь Метельский, отвечая на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции в Смольном, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

- Мы не вступали в диалог, но это не значит, что мы не слышали мнения. Кроме того, в Петербурге в этом плане более благоприятная ситуация, чем в Москве или регионах. Однако есть общественное мнение, и власть должна его слышать. Почему только сейчас? Ну, это как спросить: “почему женился сегодня, а не 2 месяца назад”.

 

Он пояснил, что должно быть накопление каких-то событий. Сейчас возникла необходимость состыковать разные позиции.

 

- Чтобы в Москве сели за стол переговоров – надо было, чтобы сменился мэр. В Петербурге это не так, - подчеркнул Метельский.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, правительство Петербурга совместно с депутатом Госдумы Виктором Плескачевским разработало поправки к федеральному закону “Об охране культурного наследия”. Ожидается, что второе чтение поправок состоится в Государственной Думе РФ до конца этого года.

 

В новой редакции устраняются разночтения термина “реконструкция” в ФЗ и Градостроительном кодексе. С вводом поправок реконструкция памятников будет осуществляться только теми способами, которые прописаны в законе (реставрация, консервация, ремонт, а также приспособление для современного использования).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости