Общество / 6 декабря 2010 18:44
Теги: Происшествия

Аварийная служба собирала ртуть на пр. Гагарина. Допустимый уровень концентрации паров был превышен в 11 раз

6 декабря 2010 года. Бригада оперативной службы подведомственного комитету по природопользованию предприятия ГУП «Экострой» выезжала сегодня на ликвидацию аварийной ситуации. Как сообщает пресс-служба администрации губюернатора Петербурга, в третьем подъезде на лестничной площадке третьего этажа дома12/1 по пр. Гагарина разлилась ртуть.

 

Демеркуризационные (по химическому обезвреживанию мета пролива ртути) работы потребовалось провести на всей территории лестницы с первого по пятый этаж.

 

Видимая ртуть была собрана, вес собранных 100 мл ртути составил 1,3 кг. Весь ртутьсодержащий мусор общим весом 12 кг, обнаруженный на третьем этаже, был вывезен на утилизацию.

 

Сотрудники пресс-службы рассказали, что замеры паров ртути  химики произвели на всех девяти этажах третьего подъезда. На лестничной площадке с 1 по 9 этаж предельно допустимый уровень содержания паров ртути в воздухе помещений был превышен в 2,4 - 11 раз. Превышение в 11 раз обнаружилось в лифте, а на месте аварии – 3 этаже – превышение составило 16,2 единицы ПДК.

 

Специалисты обработали лестничную площадку реагентом, способствующим химическому связыванию ртути. А жильцов проконсультировали, что делать, чтобы предотвратить попадание ртути в жилые помещения.

Кроме того, на место аварии бригада приедет еще раз, чтобы сделать повторный замер на содержание вредных паров.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости