Общество / 6 декабря 2010 18:55
Теги: Жилье

Семью выселили из квартиры за долги. В 2 из 27 комнат коммуналки на Обводном

6 декабря 2010 года. Первый раз в этом году в Адмиралтейском районе за неуплату коммунальных услугу семью выселили из квартиры. Как сообщает пресс-служба судебных приставов, долг копился с февраля 2010 года.

 

В итоге появилась задолженность в размере более 35 тысяч рублей. Жилищное агентство, в чьем ведении находится социальное жилье, обратилось в суд с иском о выселении квартирантов, а также о взыскании долга по "коммуналке".

 

Суд встал на сторону взыскателя и постановил выселить должников из трехкомнатной квартиры в две комнаты 27-комнатной коммунальной квартиры на Обводном канале.

 

Однако, по словам сотрудников пресс-службы,  жильцы это решение проигнорировали и ничего не предпринимали, чтобы исполнить требование суда. Несмотря на то, что все члены семейства работоспособны, ни глава семьи, ни его взрослые сыновья постоянного заработка не имеют.

 

На основании решения суда судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство о выселении семьи и взыскании с них долга. Хотя частично долг все-таки погасить удалось,  но за это время сумма выросла с 35 до 100 тысяч рублей. Добровольно менять место жительства должники отказывались.

 

6 декабря с помощью взыскателя – жилищного агентства, вещи злостных неплательщиков были описаны и перевезены на новое место жительства.

 

Кроме того, им придется не только оплачивать коммунальные счета на новом месте, но и оплатить старые.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости