Общество / 6 декабря 2010 23:34
Теги: Праздник

В час ночи включат новогоднюю иллюминацию на Невском. В тестовом режиме

6 декабря 2010 года. В ночь с понедельника на вторник – с 6 на 7 декабря – начнется монтаж и тестовое включение  нового праздничного оформления Невского проспекта к новогодним торжествам, сообщает комитет по печати и взаимодействию со СМИ правительства Санкт-Петербурга.

 

- По масштабу замысла и качеству исполнения проект оформления главной магистрали города – украшения Невского проспекта к празднованию Нового 2011 года, можно считать беспрецедентным,- рассказали в комитете.

 

Сотрудники пресс-службы пояснили, что все технические детали и элементы праздничного оформления представляют собой уникальный концептуально целостный высокохудожественный объект урбанистического дизайна. При его создании были использованы самые современные арт-решения и энергосберегающие технологии.

 

Кроме того, все детали праздничного оформления изготовлены по  индивидуальному проекту.

 

- За счет многомерности композиции у жителей и гостей города должно создаться впечатление, что, попав на Невский проспект в предновогодние дни, они попадают в галерею сказочного леса, в котором есть все: и блистающие россыпью огней шары на сказочных ветвях, и изящные каскады "сноуфоллов", и мерцающие снежинки... - отметили в комитете.

 

Также особенность праздничного украшения главной магистрали города в канун Нового 2011 года состоит в том, что оно продолжает и подчеркивает стилистическое и концептуальное единство оформления ансамбля Стрелки Васильевского острова и акватории Невы. Бело-голубой "ледяной" свет создаст атмосферу волшебных декораций, торжественно преображая величественные архитектурные ансамбли.

 

Проект праздничного оформления Невского проспекта состоит из 27 центральных тросовых композиций, 10 боковых тросовых композиций и 80 декоративных световых элементов, расположенных на опорах освещения.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", 25 ноября в Петербурге уже проверяли, как работает новогодняя иллюминация. Тестировали 3 новогодние елки - на площади Александра Невского, Невском проспекте,  дом 39 (у Дворца Пионеров) и на Марсово поле.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости