Общество / 7 декабря 2010 10:22
Теги: Права человека, Прокуратура

Петербургский омбудсмен и горпрокуратура начинают прием граждан. Горожане смогут высказаться о толерантности и беспризорности

7 декабря 2010 года. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев и прокуратура Санкт-Петербурга сегодня вместе проведут прием граждан. Как сообщает пресс-служба петербургского омбудсмена, 7 декабря горожане смогут обратиться по вопросам комплексной профилактики правонарушений в Санкт-Петербурге.

 

В ходе приема специалисты проконсультируют граждан и заполнят специальную анкету, по которой, при наличии оснований, будет организована проверка.

 

Горожане могут задать вопросы о пресечении нелегального распространения наркотических средств, нарушениях в сфере миграционных отношений, предупреждении преступных проявлений в коммунально-бытовой сфере и профилактика антиобщественного поведения.

 

Также петербуржцев проконсультируют по вопросам социальной адаптации и оказания содействия лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, расскажут об усилении общественного порядка и безопасности, снижении рисков дорожно-транспортного травматизм.

 

Кроме того, граждане смогут высказать свое мнение об уровне толерантности в городе, экстремистских проявлениях; беспризорности и безнадзорности; ресоциализация лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

 

Прием проводится по адресу: Щербаков пер., д.1-3 (ст.м. "Достоевская") с 10 до 18 часов.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в рамках Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу, которое было посвящено вопросам профилактики преступлений, связанных с оказанием услуг, опасных для жизни и здоровья потребителей, уполномоченный по правам человека Алексей Козырев заявил, что наказание за производство и продажу товаров, угрожающих здоровью и жизни граждан, должно быть более жестким, чем предусмотрено законом сегодня.

 

Добавим, Козырев и председатель Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу Александр Афоничев договорились о проведении “горячей” телефонной линии по проблемам контрафактных и некачественных товаров и услуг,  а также “круглого стола” по ее итогам.

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости