Общество / 7 декабря 2010 01:01
Теги: Памятники, Происшествия

В Пушкине взорвали памятник Ленину. Вождь революции сильно накренился

7 декабря 2010 года. В г. Пушкине накануне вечером взорвали памятник Ленину. Как сообщал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Петербурга, информация о происшествии поступила около 22.00 в понедельник, 6 декабря.

 

Памятник расположен на пересечении улиц Малая и Конюшенная.

 

- Памятник сильно накренился, в соседнем доме выбиты окна, - сказал источник.

 

На место происшествия стянуты представители правоохранительных структур.

 

Напомним, что 1 апреля 2009 года был взорван памятник Ленину у Финляндского вокзала. В ночь на 15 апреля этого года его вернули на место в восстановленном виде.

 

Добавим, памятники вождю революции нередко становятся жертвами вандализма. В день рождения Ленина, 22 апреля текущего года, неизвестные измазали белой краской монумент на Калужской площади в Москве.

 

Не обходят вниманием и памятники вождю мирового пролетариата в бывших республиках СССР. Особенно часто страдают скульуптурные изображения вождя на Украине.

 

Так, в конце ноября в Херсоне неизвестные метнули несколько банок с красной краской в памятник Ленину, установленный на центральной площади областного центра – площади Свободы - перед зданием областной администрации.

 

В сентябре в селе Балабино Запорожского района Украины хулиганы обезглавили памятник Ленину.

 

В конце июня в Одесской области неизвестные снесли памятник Ленину – от скульптурного изображения остались только ноги.

 

В Луганской области на Украине спасатель водолазной станции получил три года за подрыв памятника Ленину 2 апреля 2009 г.. Спасатель подорвал памятник с помощью самодельного взрывчатого устройства. По данным следствия, он сделал это из хулиганских побуждений.

 

Чуть больше года назад, пострадал памятник Ленину, установленный в Калининграде в сквере у Дома искусств - его облили оранжевой краской.

 

В том же году в Тюменской области неизвестные откололи голову и руки вождя революции и сбросили статую с пьедестала.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости