Общество / 7 декабря 2010 14:50
Теги: Искусство, Музыка

Петербуржцы откроют сезон вместе с Ла Скала. В рамках проекта "Опера на большом экране"

7 декабря 2010 года. Петербург сегодня откроет сезон вместе с миланским Ла Скала. Как сообщает пресс-служба комитета по культуре городского правительства, прямая трансляция оперы Вагнера "Валькирия" пройдет из миланского театра Ла Скала в рамках проекта "Опера на большом экране".

 

Петербуржцы откроют сезон  Ла Скала в кинотеатре "Jam Hall" на Каменноостровском пр., 42 вместе с итальянской публикой в 19.00, так как в Ла Скала спектакль начнется в 17.00.

 

Театр, живущий по системе "стажионе", по давней традиции, открывается 7 декабря, в день Св.Амвросия, премьерой. В этом году сезон открывает "Валькирия" Рихарда Вагнера – вторая часть тетралогии "Кольцо нибелунга".

 

Сотрудники пресс-службы рассказали, что постановку тетралогии – масштабный и амбициозный проект – Ла Скала начал в прошлом сезоне, показав весной "Золото Рейна", которое тоже транслировалось в кинотеатрах и которое смогли увидеть петербургские зрители.

 

- Главная звезда предстоящего спектакля - выдающаяся вагнеровская певица Вальтрауд Майер, не менее интересной должна оказаться Брунгильда Нины Штемме. Однако главная интрига нынешней «Валькирии» заключается в том, что две ведущие партии в спектакле споют русские певцы Екатерина Губанова и Виталий Ковалев, - добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости