Общество / 7 декабря 2010 10:48
Теги: Смольный

В Смольный чиновники пришли с iPad. В рамках программы электронного правительства

7 декабря 2010 года. Сегодня в Петербурге впервые за последние 4 недели проходит заседание городского правительства. Чиновники пришли на него с iPad , передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Несколько минут назад началось заседание правительства Петербурга. Оно проходит в рамках программы электронного правительства.

 

- Прошу всех включить iPad, - обратилась к собравшимся губернатор города Валентина Матвиенко после объявления заседания открытым.

 

Добавим, iPad — это планшетный компьютер, выпускаемый компанией Apple. Устройство было представлено на презентации в Сан-Франциско Стивом Джобсом 27 января 2010 года. Старт продаж произошел в Нью-Йорке на Пятой авеню 3 апреля 2010 года. В Российской Федерации официальные продажи устройства начались 9 ноября 2010 года.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", на прошлой неделе Смольный разъяснил, почему заседания правительства Петербурга не проводятся уже 4 недели. В официальном заявлении пресс-службы администрации главы города отмечалось, что некоторые из несостоявшихся заседаний и вовсе не планировались, некоторые провести было нельзя по объективным причинам.

 

В повестке дня сегодняшнего заседания - 8 вопросов. Первым намечено утверждение отчета об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2010 года.




 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости