Общество / 7 декабря 2010 11:19
Теги: Памятники, Происшествия

Неонацисты взяли на себя подрыв Ленина. Сайт, разместивший их информацию, “лежит”

7 декабря 2010 года. Национал-социалистическая группировка NS/WP Невоград (National Socialism/ White Power - Национал-социализм/ Белая власть) взяла на себя ответственность за подрыв памятника Ленину в городе Пушкин. Соответствующее сообщение появилось сегодня утром на сайте kavkazcenter.com.

 

 - NS/WP Невоград заявила, что истукан Ленину был взорван ее бойцами. Российские источники сообщили, что взрыв возле истукана главарю т.н. “пролетариата”, установленного на пересечении Малой и Конюшенной улиц, прогремел примерно в половине одиннадцатого вечера в понедельник... В соседнем доме на Малой улице взрывной волной выбито несколько окон. Между тем, организация NS/WP НЕВОГРАД сообщила в письме в редакцию КЦ, что это ее бойцы взорвали каменный истукан большевистскому главарю, - указано в сообщении.

 

Отметим, что после появления сообщения доступ к сайту по неизвестным причинам закрылся, к данному моменту kavkazcenter.com все еще “лежит”.

 

Добавим, в июне этого года в Петербурге были задержаны члены националистической организации NS/WP “Невоград”. Их подозревали в причастности к двум десяткам преступлений экстремистской направленности, в том числе нападениях на мигрантов и россиян, убийствах, а также поджогах и взрывах.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, накануне около 22.00 поступила информация о подрыве памятника В.И.Ленину в г. Пушкине. Памятник расположен на пересечении улиц Малая и Конюшенная.

 

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила уверенность, что все петербуржцы глубоко возмущены очередным взрывом памятника Ленину в Пушкине. Об этом она заявила на сегодняшнем заседании правительства города.

 

- Тот, кто поднимает руку против нашей истории, против чувств наших граждан - вызывает глубокое возмущение. Кроме того, появляются вопросы к Главному управлению внутренних дел. К сожалению, после подобного акта вандализма у Финляндского вокзала, людей, устроивших его, так и не нашли. Я уже дала поручение ГУВД все-таки найти тех людей, кто занимается этим, - сообщила коллегам губернатор.

 

Коммунисты Петербургу пообещали сами найти тех, кто накануне поздно вечером взорвал памятник Ленину в Пушкине. Об этом заявил сегодня лидер организации Сергей Малинкович.

 

- Безнадежно испорчен канун Нового года. Окончательно рухнул имидж Петербурга, как культурной столицы и европейского города. Ночью чувствующие безнаказанность в обстановке антисталинской и антикоммунистической истерии в Госдуме экстремисты совершили очередной террористический акт против памятника основателю нашего государства В.И.Ленину, - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости