Общество / 7 декабря 2010 11:44
Теги: Памятники, Партии, Происшествия

Между взрывом памятника Ленину и пикетом "Молодой гвардии" можно провести параллель - глава фракции коммунистов

7 декабря 2010 года. Можно провести аналогию между вчерашним взрывом памятника Ленину и пикетом "Молодой гвардии Единой России", проведенном накануне у офиса петербургской КПРФ. Такое мнение высказал "КУРЬЕРУ" руководитель фракции коммунистической партии в ЗакСе Владимир Дмитриев.

 

- Аналогия напрашивается. Вчера в 15 часов "Молодая гвардия" провела
антисталинский, антиленинский пикет у нашего офиса на 2-ой Советской.
Нельзя исключать версию, что затем, ночью, эти люди обратили свою
ненависть к памятнику, - считает Дмитриев.

 

Кроме того, депутат в разговоре с изданием подчеркнул, что на ум, конечно, приходит еще одна аналогия - с взрывом памятника у Финляндского вокзала.

 

- Очевидно, что в городе есть устойчивая группа оголтелых, злобных людей. Сейчас они взрывают памятники, завтра начнут взрывать помещения, где находятся люди, которые им не нравятся, - предполагает Дмитриев.

 

При этом парламентарий подчеркнул, что все версии остаются лишь версиями, и ими должны заниматься специалисты правоохранительных органов.

 

Накануне, петербургское отделение "Молодой гвардии Единой России" провело пикет у дверей горкома КПРФ с требованием осудить Сталина за Катынь. Молодогвардейцы требуют признать Сталина преступником, а КПРФ отказаться от его возвеличивания. Поводом к акции стало принятие заявления в Госдуме о виновности Сталина в расстреле поляков в Катыни. В ходе голосования только депутаты от КПРФ отказались голосовать за проект заявления.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, ответственность за подрыв памятника Ленину в городе Пушкин взяла на себя Национал-социалистическая группировка NS/WP Невоград (National Socialism/ White Power - Национал-социализм/ Белая власть). Соответствующее сообщение появилось сегодня утром на сайте kavkazcenter.com.

 

Напомним, накануне около 22.00 поступила информация о подрыве памятника В.И.Ленину в г. Пушкине. Памятник расположен на пересечении улиц Малая и Конюшенная.

 

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила уверенность, что все петербуржцы глубоко возмущены очередным взрывом памятника Ленину в Пушкине. Об этом она заявила на сегодняшнем заседании правительства города.

 

- Тот, кто поднимает руку против нашей истории, против чувств наших граждан - вызывает глубокое возмущение. Кроме того, появляются вопросы к Главному управлению внутренних дел. К сожалению, после подобного акта вандализма у Финляндского вокзала, людей, устроивших его, так и не нашли. Я уже дала поручение ГУВД все-таки найти тех людей, кто занимается этим, - сообщила коллегам губернатор.

 

Коммунисты Петербургу пообещали сами найти тех, кто накануне поздно вечером взорвал памятник Ленину в Пушкине. Об этом заявил сегодня лидер организации Сергей Малинкович.

 

- Безнадежно испорчен канун Нового года. Окончательно рухнул имидж Петербурга, как культурной столицы и европейского города. Ночью чувствующие безнаказанность в обстановке антисталинской и антикоммунистической истерии в Госдуме экстремисты совершили очередной террористический акт против памятника основателю нашего государства В.И.Ленину, - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости