Общество / 7 декабря 2010 11:52

На Дворцовой площади поддержат основателя WikiLeaks. Питерские поэты изрубят тряпичные чучела Обамы и Буша

7 декабря 2010 года. В Петербурге сегодня в полдень состоится  акция  протеста против нападения на сайт wikileaks.org, а также преследование его основателя Джулиана Ассанджа. Акция пройдет на Дворцовой площади и будет представлять собой перфоманс, сообщают организаторы мероприятия.

 

- Автор идеи, скандальный поэт и художник Артем Суслов раскидает сотни портретов Джулиана Ассанджа по главной площади города, затем огромными ножами он и его помощники – художники и поэты изрубят тряпичные чучела Обамы, Буша, Американской Демократии и Мирового Сообщества и обольют их серной кислотой, - отмечено в сообщении.

 

По мнению организаторов, сайт WikiLeaks – “главная лакмусовая бумажка истории”, он показывает, “кто есть кто в современном мире”.

 

- Ассандж достоин десятка Нобелевских премий Мира. Ему нет равных, и мы, гуманисты и интеллигенция, не можем молчать, когда его могут ликвидировать на глазах у всего мира, - считает Суслов.

 

Добавим, сегодня стало известно, что встреча основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа с полицией Британии может состояться в течение ближайших суток, причем, “по взаимному согласию”. Об этом адвокат Ассанджа заявил британской теле-радиокорпорации BBC.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости